04 июня 2003, 18:07

Патриархия обеспокоена началом показа американского сериала "Секс в большом городе"

В распространенном сегодня заявлении Патриархия обратилась к руководству "Рустави-2" с просьбой "снять с эфира" сериал. "К сожалению, в последние годы по грузинским телеканалам систематически показывают безнравственные телефильмы и рекламу", - отмечает Патриархия. В заявлении указывается, что "в США и во многих западных странах показ порнографических и эротических фильмов запрещен или строго ограничен не только в кинотеатрах, но и по телевидению". Патриархия выражает возмущение тем, что подобные правила не соблюдаются в Грузии, и обращается с просьбой ко всем грузинским телеканалам воздержаться от показа непристойной кинопродукции, которая "отрицательно влияет на общество, в особенности, на молодежь".

В свою очередь, руководство канала "Рустави- 2" отмечает, что сериал "Секс в большом городе" является комедийным и пользуется большим успехом в западном и российском прокате - по мнению руководства, этот сериал не содержит никакой особенной эротики, а его вызывающее название немного обманчиво.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии