04 июня 2003, 18:07

Патриархия обеспокоена началом показа американского сериала "Секс в большом городе"

В распространенном сегодня заявлении Патриархия обратилась к руководству "Рустави-2" с просьбой "снять с эфира" сериал. "К сожалению, в последние годы по грузинским телеканалам систематически показывают безнравственные телефильмы и рекламу", - отмечает Патриархия. В заявлении указывается, что "в США и во многих западных странах показ порнографических и эротических фильмов запрещен или строго ограничен не только в кинотеатрах, но и по телевидению". Патриархия выражает возмущение тем, что подобные правила не соблюдаются в Грузии, и обращается с просьбой ко всем грузинским телеканалам воздержаться от показа непристойной кинопродукции, которая "отрицательно влияет на общество, в особенности, на молодежь".

В свою очередь, руководство канала "Рустави- 2" отмечает, что сериал "Секс в большом городе" является комедийным и пользуется большим успехом в западном и российском прокате - по мнению руководства, этот сериал не содержит никакой особенной эротики, а его вызывающее название немного обманчиво.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей