04 июня 2003, 17:34

Российские военные ищут спиртное и похищают людей

2 июня родственники выкупили жителя чеченского села Сержень-Юрт Ризвана Мунаева, которого в минувшую субботу увезли из дому российские военные. По его словам, он содержался в подразделении ГРУ в селе Автуры Шалинского района. Во время содержания под стражей Мунаева жестоко избили, сломав ему ребра.

Как сообщает корреспондент Общества российско-чеченской дружбы, семья Мунаевых хорошо известна в Сержень-Юрте. Отец Ризвана заведует фельдшерским пунктом, двоюродный брат-полковник милиции, другой двоюродный брат работает в следственных органах. Сам Ризван владеет торговым ларьком. Многие односельчане недолюбливают Мунаевых за откровенно пророссийские взгляды.

Отец освобожденного, Рамзан Мунаев, заявил корреспонденту Общества: "Мы уговаривали односельчан идти на референдум, убеждали их, что надо жить в составе России. Теперь я не знаю, что сказать моим землякам". По мнению Рамзана, сына похитили за то, что он отказывался продавать военным водку и рассказать, у кого в селе есть спиртное.

Односельчанина Мунаевых, Хамзата Сайдуллаева, похитили 23 мая, а через два дня родственникам удалось его выкупить. Хамзата также сильно избили, сломав ребра, и его состояние здоровья до сих пор тяжелое-по данным Общества, у него не прекращается легочное кровотечение.

Между тем в Чечне продолжаются похищения людей: вечером 30 мая в Грозном неизвестные преступники в камуфляжной форме, прибывшие на трех автомобилях марки "Жигули", увезли Тимура Чинхоева.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Архив новостей