04 июня 2003, 17:22

Пенсионеры-шахтеры перекрыли железнодорожные пути

60 пенсионеров-шахтеров перекрыли сегодня подъездные железнодорожные пути к шахте "Обуховская" близ города Зверево Ростовской области. Пикетчики намерены добиться от руководителей предприятия выплат единовременного пособия при выходе на пенсию и единовременного пособия за утрату трудоспособности.

Как сообщили в территориальном комитете профсоюза работников угольной промышленности, задолженность шахты своим бывшим работникам составляет 12 млн. рублей. Эти деньги горняки пытаются получить в течение последних двух лет. Шахта "Обуховская", сообщили в профкоме, является частным предприятием и входит в холдинг "Русский уголь".

По мнению руководителя профсоюзного теркома Юрия Каунова, сегодняшняя акция горняков - "начало масштабного шахтерского движения в Восточном Донбассе в защиту своих прав".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии