04 июня 2003, 17:22

Пенсионеры-шахтеры перекрыли железнодорожные пути

60 пенсионеров-шахтеров перекрыли сегодня подъездные железнодорожные пути к шахте "Обуховская" близ города Зверево Ростовской области. Пикетчики намерены добиться от руководителей предприятия выплат единовременного пособия при выходе на пенсию и единовременного пособия за утрату трудоспособности.

Как сообщили в территориальном комитете профсоюза работников угольной промышленности, задолженность шахты своим бывшим работникам составляет 12 млн. рублей. Эти деньги горняки пытаются получить в течение последних двух лет. Шахта "Обуховская", сообщили в профкоме, является частным предприятием и входит в холдинг "Русский уголь".

По мнению руководителя профсоюзного теркома Юрия Каунова, сегодняшняя акция горняков - "начало масштабного шахтерского движения в Восточном Донбассе в защиту своих прав".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей