04 июня 2003, 17:22

Пенсионеры-шахтеры перекрыли железнодорожные пути

60 пенсионеров-шахтеров перекрыли сегодня подъездные железнодорожные пути к шахте "Обуховская" близ города Зверево Ростовской области. Пикетчики намерены добиться от руководителей предприятия выплат единовременного пособия при выходе на пенсию и единовременного пособия за утрату трудоспособности.

Как сообщили в территориальном комитете профсоюза работников угольной промышленности, задолженность шахты своим бывшим работникам составляет 12 млн. рублей. Эти деньги горняки пытаются получить в течение последних двух лет. Шахта "Обуховская", сообщили в профкоме, является частным предприятием и входит в холдинг "Русский уголь".

По мнению руководителя профсоюзного теркома Юрия Каунова, сегодняшняя акция горняков - "начало масштабного шахтерского движения в Восточном Донбассе в защиту своих прав".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей