04 июня 2003, 16:43

Эксперты Совета Европы считают, что в Армении царит атмосфера межкультурного взаимопонимания и терпимости

Первые результаты мониторинга Рамочной конвенции Совета Европы по защите национальных меньшинств были представлены на семинаре, организованном 3 июня в Ереване Министерством иностранных дел Армении и Совета Европы.

Представитель секретариата Конвенции Стефани Маршалл подчеркнула в своем выступлении необходимость разработки политики в отношении национальных меньшинств. По ее словам, конвенция должна стать той основой, на которой будет разработана такая политика.

Было отмечено, что конвенция, цель которой - сохранить существование нацменьшинств, принята и ратифицирована Арменией в 1998 г., когда страна еще не была членом СЕ.

Руководитель юридического управления МИД РА Левон Амирджян сообщил, что консультативный комитет Рамочной конвенции СЕ, который контролирует соблюдение Конвенции, изучил Национальный доклад Армении и в итоге пришел к выводу, что в Армении царит атмосфера межкультурного взаимопонимания, терпимости, кроме того, политическое руководство страны проявляет готовность всячески содействовать нацменьшинствам.

На семинаре было подчеркнуто, что в действующий при президенте РА Координационный совет по вопросам нацменьшинств входят представители 11 нацменьшинств. Руководитель совета, советник президента Размик Давоян выразил надежду, что в рамках совета будет продолжено активное сотрудничество с национальными меньшинствами.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии