04 июня 2003, 16:43

Эксперты Совета Европы считают, что в Армении царит атмосфера межкультурного взаимопонимания и терпимости

Первые результаты мониторинга Рамочной конвенции Совета Европы по защите национальных меньшинств были представлены на семинаре, организованном 3 июня в Ереване Министерством иностранных дел Армении и Совета Европы.

Представитель секретариата Конвенции Стефани Маршалл подчеркнула в своем выступлении необходимость разработки политики в отношении национальных меньшинств. По ее словам, конвенция должна стать той основой, на которой будет разработана такая политика.

Было отмечено, что конвенция, цель которой - сохранить существование нацменьшинств, принята и ратифицирована Арменией в 1998 г., когда страна еще не была членом СЕ.

Руководитель юридического управления МИД РА Левон Амирджян сообщил, что консультативный комитет Рамочной конвенции СЕ, который контролирует соблюдение Конвенции, изучил Национальный доклад Армении и в итоге пришел к выводу, что в Армении царит атмосфера межкультурного взаимопонимания, терпимости, кроме того, политическое руководство страны проявляет готовность всячески содействовать нацменьшинствам.

На семинаре было подчеркнуто, что в действующий при президенте РА Координационный совет по вопросам нацменьшинств входят представители 11 нацменьшинств. Руководитель совета, советник президента Размик Давоян выразил надежду, что в рамках совета будет продолжено активное сотрудничество с национальными меньшинствами.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости