04 июня 2003, 16:12

Баку бойкотирует заседание совета спецслужб стран СНГ в Армении

Азербайджан принципиально отказался участвовать в работе проходящего в Ереване заседания руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ. Свой отказ официальный Баку объясняет тем, что "обсуждение вопросов борьбы с терроризмом в столице государства, осуществляющего агрессию и государственный террор по отношению к одному из членов Содружества - Азербайджану, противоречит принципам Совета руководителей спецслужб стран СНГ и может быть расценено как оправдание агрессии со стороны Армении". По мнению азербайджанской стороны "мероприятия по борьбе с терроризмом должны осуществляться исключительно на основе международного права и принципов Совета безопасности ООН, ряд резолюций которого требуют немедленного вывода армянских войск с территории Азербайджана". В послании Азербайджана к участникам ереванского заседания выражается уверенность, что большинство из них с пониманием воспримет позицию Баку. "В противном случае, игнорирование существующих реалий будет означать продолжение политики "двойных стандартов", что препятствует процессу всестороннего взаимодействия в борьбе против терроризма", - говорится в послании.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей