04 июня 2003, 16:05

В Чечне откроют колонию строгого режима

В Чеченской Республике планируется открыть колонию строгого режима. Об этом сообщил сегодня журналистам министр юстиции РФ Юрий Чайка. "Этот вопрос разрабатывается", - уточнил он.

В тоже время, указал министр, несмотря на все сложности, в Чернокозово уже запущена колония общего режима. Кроме того, на территории Чечни открыты два следственных изолятора, где на период следствия содержатся лица, совершившие преступления. "Их уже никуда не надо вывозить, - сказал Чайка. - Осужденные к общему режиму отбывают наказание в пределах республики".

Глава Минюста РФ воздержался от ответа на вопрос, подлежат ли амнистии участники незаконных формирований, причастные к совершению криминальных преступлений на территории России. "Амнистия еще не принята, - отметил он, - когда примут, тогда и будем говорить". Заместитель министра юстиции Юрий Калинин пояснил, что, в отличие от прошлых амнистий, в этот раз Министерство юстиции в разработке проекта амнистии в Чечне участия не принимает. "Мы будем исполнять уже принятые решения", - сказал он.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости