04 июня 2003, 16:05

В Чечне откроют колонию строгого режима

В Чеченской Республике планируется открыть колонию строгого режима. Об этом сообщил сегодня журналистам министр юстиции РФ Юрий Чайка. "Этот вопрос разрабатывается", - уточнил он.

В тоже время, указал министр, несмотря на все сложности, в Чернокозово уже запущена колония общего режима. Кроме того, на территории Чечни открыты два следственных изолятора, где на период следствия содержатся лица, совершившие преступления. "Их уже никуда не надо вывозить, - сказал Чайка. - Осужденные к общему режиму отбывают наказание в пределах республики".

Глава Минюста РФ воздержался от ответа на вопрос, подлежат ли амнистии участники незаконных формирований, причастные к совершению криминальных преступлений на территории России. "Амнистия еще не принята, - отметил он, - когда примут, тогда и будем говорить". Заместитель министра юстиции Юрий Калинин пояснил, что, в отличие от прошлых амнистий, в этот раз Министерство юстиции в разработке проекта амнистии в Чечне участия не принимает. "Мы будем исполнять уже принятые решения", - сказал он.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей