04 июня 2003, 16:05

В Чечне откроют колонию строгого режима

В Чеченской Республике планируется открыть колонию строгого режима. Об этом сообщил сегодня журналистам министр юстиции РФ Юрий Чайка. "Этот вопрос разрабатывается", - уточнил он.

В тоже время, указал министр, несмотря на все сложности, в Чернокозово уже запущена колония общего режима. Кроме того, на территории Чечни открыты два следственных изолятора, где на период следствия содержатся лица, совершившие преступления. "Их уже никуда не надо вывозить, - сказал Чайка. - Осужденные к общему режиму отбывают наказание в пределах республики".

Глава Минюста РФ воздержался от ответа на вопрос, подлежат ли амнистии участники незаконных формирований, причастные к совершению криминальных преступлений на территории России. "Амнистия еще не принята, - отметил он, - когда примут, тогда и будем говорить". Заместитель министра юстиции Юрий Калинин пояснил, что, в отличие от прошлых амнистий, в этот раз Министерство юстиции в разработке проекта амнистии в Чечне участия не принимает. "Мы будем исполнять уже принятые решения", - сказал он.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей