04 июня 2003, 15:51

Грузия ответит перед США за сотрудничество с "Газпромом"

Личный советник президента США по вопросам энергетики Стивен Ман прибудет в четверг в Тбилиси с двухдневным визитом. Как сообщили в Государственной канцелярии Грузии, Ман встретится с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, чтобы выяснить, чем руководствовалась Грузия, вступая в энергетический альянс с "Газпромом". Ожидается, что беседа будет построена на постулате администрации США, в соответствии с которым Грузия не должна предпринимать шагов, мешающих функционированию газопровода Баку - Тбилиси - Эрзерум и нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан.

Напомним, что на прошлой неделе на встрече в Тбилиси председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и Эдуарда Шеварднадзе была достигнута договоренность о подписании в июне долгосрочного соглашения о сотрудничестве между Грузией и

"Газпромом". Речь, в частности, идет о создании совместного предприятия "ГрузРосГазпром", реабилитации магистральных газопроводов Грузии и экспорте российского газа по территории страны в Восточную Турцию и Армению.

О своем недовольстве планами Грузии уже заявил посол США в Грузии Ричард Майлз. На встрече с государственным министром Автандилом Джорбенадзе он потребовал сообщать США обо всех энергетических проектах Грузии. Альянс с "Газпромом" был расценен им как ослабление экономической жизнеспособности будущего экспортного газопровода Баку - Тбилиси - Эрзерум.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости