04 июня 2003, 12:37

В суде Тбилиси возобновится слушание дела чеченцев, задержанных в 2002 году на грузино-российской границе

В окружном суде Тбилиси сегодня возобновится слушание дела троих из 13 чеченцев, задержанных в августе 2002г. за незаконный переход грузино-российской границы и незаконное ношение оружия.

Напомним, Генпрокуратура РФ не требовала экстрадиции троих обвиняемых чеченцев. Их дела подпадают под юрисдикцию правоохранительных органов Грузии. По утверждениям адвокатов чеченцев, они не совершали преступления на территории Грузии. В свою очередь Генпрокуратура страны придерживается противоположного мнения.

Незаконный переход границы, несанкционированное ношение оружия карается в Грузии лишением свободы сроком до 15 лет. В случае, если вина чеченцев доказана не будет, а также если не подтвердится их статус беженцев, они могут быть депортированы в Россию.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей