04 июня 2003, 12:37

В суде Тбилиси возобновится слушание дела чеченцев, задержанных в 2002 году на грузино-российской границе

В окружном суде Тбилиси сегодня возобновится слушание дела троих из 13 чеченцев, задержанных в августе 2002г. за незаконный переход грузино-российской границы и незаконное ношение оружия.

Напомним, Генпрокуратура РФ не требовала экстрадиции троих обвиняемых чеченцев. Их дела подпадают под юрисдикцию правоохранительных органов Грузии. По утверждениям адвокатов чеченцев, они не совершали преступления на территории Грузии. В свою очередь Генпрокуратура страны придерживается противоположного мнения.

Незаконный переход границы, несанкционированное ношение оружия карается в Грузии лишением свободы сроком до 15 лет. В случае, если вина чеченцев доказана не будет, а также если не подтвердится их статус беженцев, они могут быть депортированы в Россию.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости