04 июня 2003, 12:09

В Урус-Мартановском районе похищен помощник депутата Государственной Думы

30 мая в полдень в селе Шалажи Урус-Мартановского района Чеченской Республики неизвестными вооруженными людьми в камуфляжной форме и масках, прибывшими на трех УАЗах серого цвета без номерных знаков, похищены Тасуев Лечи Усманович 47 лет, помощник депутата Государственной Думы от КПРФ, члена комиссии по законодательству и судебно-правовой реформе Александра Салия, и Тасуев Хамзат Усманович 40 лет.

Когда похитители прибыли к дому, Хамзат сидел на лавочке во дворе. Преступники спросили, здесь ли живет Лечи Тасуев. Хамзат ответил, что является его братом, и что брат действительно живет здесь, но в настоящий момент дома отсутствует. Тогда похитители набросили на голову Хамзата мешок и закинули захваченного в один из УАЗов. Подъехавший в это время к дому Лечи Тасуев был схвачен подобным же образом. После этого машины с похитителями и жертвами скрылись в неизвестном направлении. Кроме того, похитителями были угнаны два автомобиля марки "Волга" разных моделей, принадлежащие семье Тасуевых.

Лечи Тасуев постоянно проживает в Москве, и приехал в Шалажи на поминки своего старшего брата Сайд-Али Тасуева. Родственники пострадавших предполагают, что похищение совершено с целью выкупа, и уверены, что похитителями являются военные, либо представители иных российских силовых структур. Дело в том, что все въезды в Шалажи контролируются укрепленными контрольно-пропускными пунктами федеральных сил, и появление в селе среди бела дня крупной вооруженной группы, неподконтрольной федеральной стороне, а также ее выезд из этого населенного пункта с похищенными людьми и машинами совершенно исключен.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Архив новостей