04 июня 2003, 10:45

Вице-премьеров в Чечне будет вдвое меньше

В новом правительстве Чечни число постов вице-премьеров будет сокращено по сравнению с прежним составом республиканского кабинета министров. Об этом заявил накануне по телефону исполняющий полномочия президента ЧР Ахмат Кадыров.

"Если до отставки правительства в нем насчитывалось семь постов вице-премьера, то в новом составе будет вдвое меньше. Придется заменить и кое-кого из членов правительства", - пояснил он.

Ахмат Кадыров отверг, как необоснованные, утверждения некоторых СМИ о "кадровой революции в Чечне", о создании им в канун президентских выборов в республике "административного ресурса".

"В отставке правительства нет никакой сенсации. Сама жизнь, задачи, стоящие сейчас перед республикой по восстановлению ее экономики, социальной сферы, потребовали от руководства Чечни повышения эффективности работы правительства, оптимизации его структуры. Мы и так несколько запоздали с этими вопросами", - подчеркнул Ахмат Кадыров.

"После проведения референдума по республиканской Конституции, - указал он, - изменился статус главы администрации ЧР: он стал исполняющим обязанности президента. И он вправе принимать решения по изменению структуры правительства и его состава".

Ахмат Кадыров также сообщил, что к 15 июня планируется завершить формирование нового состава правительства Чеченской Республики.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей