04 июня 2003, 10:45

Вице-премьеров в Чечне будет вдвое меньше

В новом правительстве Чечни число постов вице-премьеров будет сокращено по сравнению с прежним составом республиканского кабинета министров. Об этом заявил накануне по телефону исполняющий полномочия президента ЧР Ахмат Кадыров.

"Если до отставки правительства в нем насчитывалось семь постов вице-премьера, то в новом составе будет вдвое меньше. Придется заменить и кое-кого из членов правительства", - пояснил он.

Ахмат Кадыров отверг, как необоснованные, утверждения некоторых СМИ о "кадровой революции в Чечне", о создании им в канун президентских выборов в республике "административного ресурса".

"В отставке правительства нет никакой сенсации. Сама жизнь, задачи, стоящие сейчас перед республикой по восстановлению ее экономики, социальной сферы, потребовали от руководства Чечни повышения эффективности работы правительства, оптимизации его структуры. Мы и так несколько запоздали с этими вопросами", - подчеркнул Ахмат Кадыров.

"После проведения референдума по республиканской Конституции, - указал он, - изменился статус главы администрации ЧР: он стал исполняющим обязанности президента. И он вправе принимать решения по изменению структуры правительства и его состава".

Ахмат Кадыров также сообщил, что к 15 июня планируется завершить формирование нового состава правительства Чеченской Республики.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии