04 июня 2003, 09:39

Возобновлено вручение премии "Медиа-ключ"

"Как известно, два года назад Объединение журналистов "Ени Несиль" по некоторым причинам приостановило вручение журналистам известной номинации "Ключ медиа". Сегодня мы объявляем о возрождении премии". Об этом заявили на пресс-конференции 2 июня в Бакинском пресс-клубе главы "Ени несиль" Ариф Алиев и Комитета защиты прав журналистов "Рух" Афлатун Амашев, а также председатель Конфедерации объединения журналистов Азер Хасрет.

"Медиа-ключ" будут вручаться по номинациям - исследования в области журналистики; исследования журналиста, репортаж; фотоиллюстрация; публицистика", - отметил А. Алиев.

Кроме этого, глава "Ени несиль" подчеркнул, что победителям будут вручены призы, денежные вознаграждения и диплом. В составе жюри, по его словам, будут представлены известные деятели в области журналистики. А. Алиев сообщил, что будут анализированы публикации в СМИ за период с июня 2002 года по июнь этого года.

Другой новостью стало известие об уходе А. Амашева с поста главы "Рух", поскольку он занимает пост председателя Совета по прессе. Преемником А. Амашева стал Бахадур Имангулиев. Последний выступил с отчетом деятельности "Рух" перед журналистами за первое полугодие. "С начала этого года в отношении прессы зафиксировано 70 случаев грубого нарушения законодательства. Более 30 журналистов, сотрудников СМИ, распространителей газет подвергались давлению со стороны различных госсруктур. Кроме этого, в отношении 9 СМИ судебные органы вынесли постановление о взимании с этих изданий денежных штрафов на общую сумму 700 млн. манатов...", - рассказал Б. Имангулиев.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей