03 июня 2003, 17:33

В Чечне увеличилось количество грабежей

Резкое увеличение количества ночных ограблений в республике в последнее время отмечают в министерстве внутренних дел Чеченской Республики.

Так, 30 мая в селе Автуры был убит пастух. Днем он получил деньги за выпас, ночью в его дом ворвались неизвестные, убили его и забрали деньги.

В самом Грозном в течение нескольких ночей ограблению подверглись несколько фирм, располагавшихся в одном из домов в центре города. Так, 31 мая был ограблен компьютерная фирма по улице Кабардинской. В ночь на 2 июня налет был произведен на офис фирмы автозапчастей "Волтайр", находившейся в том же здании. Вооруженный сторож сумел оказать сопротивление, и грабители после перестрелки вынуждены были ретироваться до приезда вызванной милиции.

В МВД Чечни факты ограблений комментируют как чисто криминальные, не исключая причастность к этим преступлениям боевиков. "Участники вооруженных формирований грабят местное население, отбирают продукты питания и одежду", - заявили в министерстве. Ухудшения общей криминогенной обстановки в республике не наблюдается, отмечают в МВД ЧР.

Жители Чечни, напротив, предполагают причастность к грабежам федеральных солдат из комендатур. "Не секрет, что многие в Чечню приезжают заработать, - говорит независимая правозащитница Тамара Калаева. - И не только на "боевых".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей