03 июня 2003, 17:33

В Чечне увеличилось количество грабежей

Резкое увеличение количества ночных ограблений в республике в последнее время отмечают в министерстве внутренних дел Чеченской Республики.

Так, 30 мая в селе Автуры был убит пастух. Днем он получил деньги за выпас, ночью в его дом ворвались неизвестные, убили его и забрали деньги.

В самом Грозном в течение нескольких ночей ограблению подверглись несколько фирм, располагавшихся в одном из домов в центре города. Так, 31 мая был ограблен компьютерная фирма по улице Кабардинской. В ночь на 2 июня налет был произведен на офис фирмы автозапчастей "Волтайр", находившейся в том же здании. Вооруженный сторож сумел оказать сопротивление, и грабители после перестрелки вынуждены были ретироваться до приезда вызванной милиции.

В МВД Чечни факты ограблений комментируют как чисто криминальные, не исключая причастность к этим преступлениям боевиков. "Участники вооруженных формирований грабят местное население, отбирают продукты питания и одежду", - заявили в министерстве. Ухудшения общей криминогенной обстановки в республике не наблюдается, отмечают в МВД ЧР.

Жители Чечни, напротив, предполагают причастность к грабежам федеральных солдат из комендатур. "Не секрет, что многие в Чечню приезжают заработать, - говорит независимая правозащитница Тамара Калаева. - И не только на "боевых".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости