03 июня 2003, 17:33

В Чечне увеличилось количество грабежей

Резкое увеличение количества ночных ограблений в республике в последнее время отмечают в министерстве внутренних дел Чеченской Республики.

Так, 30 мая в селе Автуры был убит пастух. Днем он получил деньги за выпас, ночью в его дом ворвались неизвестные, убили его и забрали деньги.

В самом Грозном в течение нескольких ночей ограблению подверглись несколько фирм, располагавшихся в одном из домов в центре города. Так, 31 мая был ограблен компьютерная фирма по улице Кабардинской. В ночь на 2 июня налет был произведен на офис фирмы автозапчастей "Волтайр", находившейся в том же здании. Вооруженный сторож сумел оказать сопротивление, и грабители после перестрелки вынуждены были ретироваться до приезда вызванной милиции.

В МВД Чечни факты ограблений комментируют как чисто криминальные, не исключая причастность к этим преступлениям боевиков. "Участники вооруженных формирований грабят местное население, отбирают продукты питания и одежду", - заявили в министерстве. Ухудшения общей криминогенной обстановки в республике не наблюдается, отмечают в МВД ЧР.

Жители Чечни, напротив, предполагают причастность к грабежам федеральных солдат из комендатур. "Не секрет, что многие в Чечню приезжают заработать, - говорит независимая правозащитница Тамара Калаева. - И не только на "боевых".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей