03 июня 2003, 17:33

В Чечне увеличилось количество грабежей

Резкое увеличение количества ночных ограблений в республике в последнее время отмечают в министерстве внутренних дел Чеченской Республики.

Так, 30 мая в селе Автуры был убит пастух. Днем он получил деньги за выпас, ночью в его дом ворвались неизвестные, убили его и забрали деньги.

В самом Грозном в течение нескольких ночей ограблению подверглись несколько фирм, располагавшихся в одном из домов в центре города. Так, 31 мая был ограблен компьютерная фирма по улице Кабардинской. В ночь на 2 июня налет был произведен на офис фирмы автозапчастей "Волтайр", находившейся в том же здании. Вооруженный сторож сумел оказать сопротивление, и грабители после перестрелки вынуждены были ретироваться до приезда вызванной милиции.

В МВД Чечни факты ограблений комментируют как чисто криминальные, не исключая причастность к этим преступлениям боевиков. "Участники вооруженных формирований грабят местное население, отбирают продукты питания и одежду", - заявили в министерстве. Ухудшения общей криминогенной обстановки в республике не наблюдается, отмечают в МВД ЧР.

Жители Чечни, напротив, предполагают причастность к грабежам федеральных солдат из комендатур. "Не секрет, что многие в Чечню приезжают заработать, - говорит независимая правозащитница Тамара Калаева. - И не только на "боевых".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей