03 июня 2003, 17:26

С. Ильясов: "Немецкие бизнесмены готовы инвестировать в экономику Чечни до 200 миллионов долларов"

Немецкие бизнесмены готовы инвестировать в экономику Чечни до 200 млн долл. Об этом журналистам сообщил сегодня министр РФ, курирующий вопросы социально-экономического восстановления Чеченской Республики Станислав Ильясов по итогам встречи с группой предпринимателей из Германии. Министр заметил, что в течение месяца планируется наметить приоритетные социально-экономические объекты для инвестирования.

Как уточнил С. Ильясов, речь идет об участии иностранного капитала в развитии энергетического комплекса Чечни, аграрного сектора, малого и среднего бизнеса, также в восстановлении социальной сферы республики и жилищном строительстве.

Министр подчеркнул, что за последние годы иностранные бизнесмены впервые проявляют большой интерес к инвестированию своих средств в экономику Чечни, и назвал это "хорошим знаком".

С. Ильясов также указал на необходимость активизировать темпы восстановительных работ в республике в ближайшие три месяца, так как, по его словам, в летний период "сама природа создает благоприятные условия". Он добавил, что начавшееся лето является пиком работы в Чечне и для этого есть необходимые финансовые условия.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей