03 июня 2003, 17:12

Власти разогнали несанкционированный митинг оппозиции в Баку

Силы правопорядка Азербайджана пресекли сегодня попытку сторонников оппозиции провести несанкционированный митинг в центре Баку перед зданием парламента.

Представители 9 наиболее крупных политических партий и ряда общественных организаций, входящих в Координационный центр оппозиции /КЦО/, пытались провести акцию протеста с требованием внесения в Избирательный кодекс изменений, обеспечивающих им равные права на предстоящих президентских выборах. Главное из них - увеличение представительства оппозиции в Центральной и местных избирательных комиссиях.

Однако участникам акции так и не удалось пройти к парламенту. Все подступы к нему были заблаговременно блокированы полицией, вооруженной дубинками. Между полицейскими и оппозиционерами произошло несколько небольших столкновений. По имеющимся данным, около 20 человек задержаны за нарушение общественного порядка.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании "Национальное возрождение" выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей