03 июня 2003, 16:35

Т.Манасерян: "Армения не может оставаться в стороне от процессов расширения НАТО"

Роли европейского сообщества и НАТО в деле укрепления европейской безопасности, перспективам партнерства и сотрудничества на Кавказе, проблемам Южного Кавказа и другим вопросам посвящен международный семинар "НАТО после Пражского саммита", проводимый в Ереване. Мероприятие организовано Армянским центром стратегических и национальных исследований (АЦСНИ) при содействии НАТО.

В беседе с журналистами директор АЦСНИ по науке, депутат НС нового созыва Татул Манасерян отметил, что актуальность семинара состоит в том, что после саммита в Праге в 2002 году НАТО расширил свои рамки. По его словам, учитывая, что Россия и другие страны СНГ активно сотрудничают в рамках НАТО, а соседние Грузия и Азербайджан даже представили заявки на вступление в блок, Армения, естественно, не может оставаться в стороне и быть изолированной от этих процессов. В связи с этим, особое значение приобретают предстоящие в Армении учения НАТО. "Этот шаг является прогрессом на пути более тесного сотрудничества с НАТО", - сказал Манасерян.

По его словам, несмотря на то, что пока не стоит вопрос о вступлении Армении в НАТО, тем не менее, страна является активной участницей программы НАТО "Партнерство ради мира". Однако он указал на необходимость сотрудничества и в рамках других программ, в частности, программы "Наука во имя мира", в которой Армения пока принимает "крайне малое" участие: "Следует учесть, что НАТО - это не только политическая и военная структура, она также оказывает содействие в развитии науки в странах-партнерах".

В семинаре участвуют представители Армении, России, США, Великобритании, Ирана, а также эксперты НАТО.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей