03 июня 2003, 16:30

Партия "Дашнакцутюн" считает парламентские выборы состоявшимися

Исходя из важности сохранения стабильности в стране, развития демократических процессов, коренного реформирования избирательной системы, и подчеркивая, что государственная система и часть общества не готовы к полноценному политическому выбору, АРФ Дашнакцутюн считает выборы НС РА состоявшимися. Об этом говорится в заявлении Верховного органа АРФД Армении.

В документе отмечается, что "выборы 25 мая невозможно оценить как полностью свободные, справедливые и прозрачные". Согласно АРФД, на итоги избирательного процесса существенно повлияла раздача взяток, а "правящая партия использовала государственный административный ресурс с целью искусственного завышения голосов, отданных за нее и за покровительствуемые ею другие политические силы и кандидатуры по мажоритарной системе".

Член ВО АРФД, депутат действующего парламента Агван Варданян отметил, что Дашнакцутюн предложено принять участие в создании коалиционного правительства, однако, этот вопрос обсуждается. По словам Варданяна, ряд выдвинутых от партии и поддерживаемых ею кандидатов готовятся обратиться в Конституционный суд с требованием признать выборы в своих округах недействительными.

Представитель ВО АРФД Армен Рустамян заявил, что референдумом на выборах пренебрегли, "и последний стал предметом политических спекуляций". Он подчеркнул, что население не было достаточно проинформировано о конституционных изменениях, и таким образом упущен хороший шанс реформировать политическую систему. Рустамян заявил, что Дашнакцутюн будет настаивать на проведении нового референдума по конституционной реформе.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей