03 июня 2003, 16:30

Партия "Дашнакцутюн" считает парламентские выборы состоявшимися

Исходя из важности сохранения стабильности в стране, развития демократических процессов, коренного реформирования избирательной системы, и подчеркивая, что государственная система и часть общества не готовы к полноценному политическому выбору, АРФ Дашнакцутюн считает выборы НС РА состоявшимися. Об этом говорится в заявлении Верховного органа АРФД Армении.

В документе отмечается, что "выборы 25 мая невозможно оценить как полностью свободные, справедливые и прозрачные". Согласно АРФД, на итоги избирательного процесса существенно повлияла раздача взяток, а "правящая партия использовала государственный административный ресурс с целью искусственного завышения голосов, отданных за нее и за покровительствуемые ею другие политические силы и кандидатуры по мажоритарной системе".

Член ВО АРФД, депутат действующего парламента Агван Варданян отметил, что Дашнакцутюн предложено принять участие в создании коалиционного правительства, однако, этот вопрос обсуждается. По словам Варданяна, ряд выдвинутых от партии и поддерживаемых ею кандидатов готовятся обратиться в Конституционный суд с требованием признать выборы в своих округах недействительными.

Представитель ВО АРФД Армен Рустамян заявил, что референдумом на выборах пренебрегли, "и последний стал предметом политических спекуляций". Он подчеркнул, что население не было достаточно проинформировано о конституционных изменениях, и таким образом упущен хороший шанс реформировать политическую систему. Рустамян заявил, что Дашнакцутюн будет настаивать на проведении нового референдума по конституционной реформе.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Архив новостей