03 июня 2003, 16:30

Партия "Дашнакцутюн" считает парламентские выборы состоявшимися

Исходя из важности сохранения стабильности в стране, развития демократических процессов, коренного реформирования избирательной системы, и подчеркивая, что государственная система и часть общества не готовы к полноценному политическому выбору, АРФ Дашнакцутюн считает выборы НС РА состоявшимися. Об этом говорится в заявлении Верховного органа АРФД Армении.

В документе отмечается, что "выборы 25 мая невозможно оценить как полностью свободные, справедливые и прозрачные". Согласно АРФД, на итоги избирательного процесса существенно повлияла раздача взяток, а "правящая партия использовала государственный административный ресурс с целью искусственного завышения голосов, отданных за нее и за покровительствуемые ею другие политические силы и кандидатуры по мажоритарной системе".

Член ВО АРФД, депутат действующего парламента Агван Варданян отметил, что Дашнакцутюн предложено принять участие в создании коалиционного правительства, однако, этот вопрос обсуждается. По словам Варданяна, ряд выдвинутых от партии и поддерживаемых ею кандидатов готовятся обратиться в Конституционный суд с требованием признать выборы в своих округах недействительными.

Представитель ВО АРФД Армен Рустамян заявил, что референдумом на выборах пренебрегли, "и последний стал предметом политических спекуляций". Он подчеркнул, что население не было достаточно проинформировано о конституционных изменениях, и таким образом упущен хороший шанс реформировать политическую систему. Рустамян заявил, что Дашнакцутюн будет настаивать на проведении нового референдума по конституционной реформе.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Архив новостей