03 июня 2003, 15:34

Народная миротворческая акция "Рейс мира" продолжается

1 июня 2003 г. в Екатеринбурге, у памятника основателям города, состоялся информационный пикет, посвященный старту очередной миротворческой акции "Рейс Мира", направленной на установление реального мира на Кавказе. Очень символично, что этот старт произошел в Международный день защиты детей. Многие дети, школьники и студенты из Екатеринбурга с большой охотой прямо у памятника писали письма своим сверстникам в Чечню, на большом транспаранте оставляли пожелания мира, счастья, трогательные рисунки, некоторые горожане пожертвовали средства для детей Чечни. Это говорит о том, что многие граждане стремятся к скорейшему установлению стабильного мира.

В Екатеринбурге акция проходит при организационной поддержке коалиции, созданной вокруг Екатеринбургского Мемориала: Информационно-правозащитный центр, Центр поддержки гражданских инициатив "Открытое Общество", ОО Правовая Защита, Уральский фонд социальной поддержки переселенцев. Коалиция открыта для присоединения.

Цель этой акции-через сбор гуманитарной помощи и проведение встреч в регионах с представителями различных уровней власти, общественности, пробудить в душах граждан традиционные для россиян чувства: миролюбие, терпимость, милосердие, сострадание, а также выявить наиболее актуальные проблемы, мешающие восстановлению реального мира в России.

Впервые организованная в январе 2002 г. "Форумом переселенческих организаций", Общественной организацией "Уральский Дом", Екатеринбургским обществом "Мемориал", в этом году миротворческая гуманитарная акция поддержана Екатеринбургской Епархией и Московским представительством "Дома друзей". Она уже традиционно посвящена развитию добрых отношений в нашем обществе, побуждению граждан к помощи людям, пострадавшим в Чечне от военных действий, мирным жителям всех национальностей, детям из семей военнослужащих, погибших в чеченском конфликте, брошенным детям

"Рейс Мира-3" в июне 2003 г. пройдет в 2 этапа по следующему маршруту:

1-й этап (Первая половина июня-Свердловская область):

04.06.-Реж,

06.06.-Сухой Лог,

09.06.-Красноуфимск,

10.06.-Полевской,

11.06.-Сысерть,

13.05.-14.06.- Каменск-Уральский,

16.06.-Краснотурьинск,

17.06.-Серов,

18.06.-Качканар,

19.06.-Нижний Тагил,

20.06.-Тавда,

21.06.-Ирбит

2-й этап (Вторая половина июня-Центральная Россия, старт 22 июня):

Екатеринбург-Пермь-Киров-Владимир-Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону-Назрань-Грозный

22 июня 2003 г. с 16.00 до 19.00 ч. состоится митинг-концерт, посвященный старту "Рейса Мира" из Екатеринбурга в Чечню.

источник: Правозащитное общество "Мемориал" (Екатеринбург)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей