03 июня 2003, 15:12

Абдул-Хаким Султыгов: "В выборах президента Чечни будут участвовать не менее 15 кандидатов"

В предстоящих выборах президента Чечни примут участие не менее 15 кандидатов, из них в лидеры выйдут только трое, считает спецпредставитель президента РФ по правам человека в Чечне Абдул-Хаким Султыгов.

"По моей оценке, на выборах президента Чечни свои кандидатуры выставят не менее 15 кандидатов. Из них только трое выйдут в лидеры - это Джабраилов, Кадыров и Сайдуллаев. Я специально привожу фамилии в алфавитном порядке (бизнесмен Хусейн Джабраилов, глава администрации Чечни Ахмад Кадыров и бизнесмен Малик Сайдуллаев - ИФ)", - сказал А.-Х.Султыгов в интервью во вторник.

При этом он заявил, что сам не планирует участвовать в выборах президента Чечни. "У меня нет планов участвовать в выборах", - отметил А.-Х.Султыгов.

Он ожидает, что население будет активно участвовать в выборах президента Чечни: "Явка будет не ниже, чем на референдуме, на котором подавляющее большинство населения проголосовало за новую конституцию республики".

При этом А.-Х.Султыгов считает, что выборы президента Чечни было бы правильным провести в октябре. "Это позволяет конституция республики. А если проводить выборы в декабре, то мы потеряем ресурс наблюдателей от Федерального Собрания (в декабре планируется провести парламентские выбора на федеральном уровне)", - отметил собеседник.

"Важно, чтобы в качестве наблюдателей на выборах президента Чечни присутствовали депутаты российского парламента, представители различных политических партий", - сказал А.- Х.Султыгов.

При этом он ожидает, что на выборы президента Чечни пошлют наблюдателей такие организации, как ОБСЕ, ПАСЕ, Лига арабских государств, Организация Исламская конференция и другие.

"Важно, чтобы на выборах президента Чечни присутствовали наблюдатели - как российские, так и международные. Они будут наблюдать за тем, чтобы выборы были честными", - сказал А.- Х.Султыгов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости