03 июня 2003, 15:12

Абдул-Хаким Султыгов: "В выборах президента Чечни будут участвовать не менее 15 кандидатов"

В предстоящих выборах президента Чечни примут участие не менее 15 кандидатов, из них в лидеры выйдут только трое, считает спецпредставитель президента РФ по правам человека в Чечне Абдул-Хаким Султыгов.

"По моей оценке, на выборах президента Чечни свои кандидатуры выставят не менее 15 кандидатов. Из них только трое выйдут в лидеры - это Джабраилов, Кадыров и Сайдуллаев. Я специально привожу фамилии в алфавитном порядке (бизнесмен Хусейн Джабраилов, глава администрации Чечни Ахмад Кадыров и бизнесмен Малик Сайдуллаев - ИФ)", - сказал А.-Х.Султыгов в интервью во вторник.

При этом он заявил, что сам не планирует участвовать в выборах президента Чечни. "У меня нет планов участвовать в выборах", - отметил А.-Х.Султыгов.

Он ожидает, что население будет активно участвовать в выборах президента Чечни: "Явка будет не ниже, чем на референдуме, на котором подавляющее большинство населения проголосовало за новую конституцию республики".

При этом А.-Х.Султыгов считает, что выборы президента Чечни было бы правильным провести в октябре. "Это позволяет конституция республики. А если проводить выборы в декабре, то мы потеряем ресурс наблюдателей от Федерального Собрания (в декабре планируется провести парламентские выбора на федеральном уровне)", - отметил собеседник.

"Важно, чтобы в качестве наблюдателей на выборах президента Чечни присутствовали депутаты российского парламента, представители различных политических партий", - сказал А.- Х.Султыгов.

При этом он ожидает, что на выборы президента Чечни пошлют наблюдателей такие организации, как ОБСЕ, ПАСЕ, Лига арабских государств, Организация Исламская конференция и другие.

"Важно, чтобы на выборах президента Чечни присутствовали наблюдатели - как российские, так и международные. Они будут наблюдать за тем, чтобы выборы были честными", - сказал А.- Х.Султыгов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей