03 июня 2003, 13:28

В Грузии начала работу группа мониторинга Совета Европы

В Грузии начала работу группа мониторинга Совета Европы (СЕ). Как сообщили в парламенте страны, с февраля 2003 г. это уже третий визит экспертов в Грузию. Цель визита - определение хода выполнения обязательств, взятых страной перед вступлением в СЕ. Речь идет о внесении изменений и дополнений в избирательный кодекс страны, принятии закона об отмывании преступных денег, соблюдении прав религиозных и национальных меньшинств.

Напомним, последний визит группы мониторинга в Тбилиси состоялся в апреле. Тогда эксперты пришли к выводу, что Грузия не выполнила обязательства, взятые ею перед СЕ. Теперь, если эксперты констатируют, что ситуация не изменилась, Грузия может быть лишена права голоса в Совете Европы. Группа мониторинга СЕ будет работать в Тбилиси в течение трех дней, однако, как считают в парламенте страны, ее заключения будут вновь отрицательными.

Итоговый доклад по Грузии эксперты представят Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), которая, по предварительным данным рассмотрит доклад в сентябре, тогда же вероятно будет вынесено окончательное решение на предмет того, какого вида санкции СЕ применит по отношению к Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии