03 июня 2003, 13:28

В Грузии начала работу группа мониторинга Совета Европы

В Грузии начала работу группа мониторинга Совета Европы (СЕ). Как сообщили в парламенте страны, с февраля 2003 г. это уже третий визит экспертов в Грузию. Цель визита - определение хода выполнения обязательств, взятых страной перед вступлением в СЕ. Речь идет о внесении изменений и дополнений в избирательный кодекс страны, принятии закона об отмывании преступных денег, соблюдении прав религиозных и национальных меньшинств.

Напомним, последний визит группы мониторинга в Тбилиси состоялся в апреле. Тогда эксперты пришли к выводу, что Грузия не выполнила обязательства, взятые ею перед СЕ. Теперь, если эксперты констатируют, что ситуация не изменилась, Грузия может быть лишена права голоса в Совете Европы. Группа мониторинга СЕ будет работать в Тбилиси в течение трех дней, однако, как считают в парламенте страны, ее заключения будут вновь отрицательными.

Итоговый доклад по Грузии эксперты представят Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), которая, по предварительным данным рассмотрит доклад в сентябре, тогда же вероятно будет вынесено окончательное решение на предмет того, какого вида санкции СЕ применит по отношению к Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей