03 июня 2003, 13:15

Протесты чеченских беженцев в Грузии

Руководитель Комитета чеченских беженцев в Грузии Баудин Итаев 2 июня заявил, что состояние здоровья двух чеченских беженцев-участников объявленной 10 дней назад голодовки, крайне тяжелое. Чеченцы голодают в знак протеста против действий Управления Верховного комиссара по беженцам (УВКБ) ООН.

В голодовке участвуют 8 человек, в том числе одна женщина Они требуют улучшить условия жизни и утверждают, что УВКБ ООН не выполняет свои обязанности. Чеченцы обращались за помощью также в посольство США, требуя встречи с послом Ричардом Майлсом. Однако встреча до сих пор не состоялась.

УВКБ ООН призвало прекратить голодовку. Баудин Итаев заявил сегодня, что голодовка продолжится, и беженцы направили специальное письмо в Женеву, где находится штаб-квартира УВКБ. Они просят прислать специальную комиссию. В случае отказа угрожают начать сухую голодовку.

Между тем, по сообщению чеченских правозащитников, сегодня рано утром полиция провела в селе Джоколо в Панкииском ущелье массовые обыски в домах чеченских беженцев. Никто не был арестован, но полиция была крайне груба, оскорбляла мирных граждан и не предъявила никаких санкций на производство обысков. У некоторых чеченцев, сотрудничающих с правозащитными организациями, отключены телефоны.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей