03 июня 2003, 13:13

Грузия подумает над российским предложением

Грузия изучит концепцию экономической интеграции "четверки", которая объединяет Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан. Как сообщил в понедельник в интервью Национальному радио президент Эдуард Шеварднадзе, грузинская сторона была ознакомлена с этой концепцией на недавнем саммите глав СНГ в Санкт-Петербурге.

Он назвал концепцию "интересной", но отметил, что пока преждевременно говорить о сотрудничестве Грузии с "четверкой". При обсуждении этого вопроса, считает Эдуард Шеварднадзе, надо учитывать позицию международных финансовых институтов, рассматривать проблему в контексте сближения Грузии с ЕС. Он сообщил также, что на сентябрьском саммите СНГ в Украине будет принято решение о зоне свободной торговли, "о важности которой для Грузии уже было много сказано".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии