03 июня 2003, 10:12

Завершился второй южнороссийский фестиваль любителей творчества "Битлз"

1 июня в поселке Архипо-Осиповка Геленджикского района завершился второй южнороссийский фестиваль любителей творчества "Битлз".

Около 120 участников, гостей фестиваля, а также жители поселка стали свидетелями грандиозного концерта на новой набережной Архипо-Осиповки. Открыли фестиваль музыканты Владимир Копко и его дочь Лера, исполнившая на скрипке знаменитую "Yesterday".

Позже, как с хитами The Beatles, так и с собственными песнями выступили известные в Краснодаре группы DRIVE, "С.Л.П.", "Ретро" из ст. Елизаветинской, "Яр" из Новокубанска, саксофонист Александр Алиджанов из Архипо-Осиповки.

Как сказал главный организатор фестиваля, битломан со стажем, краснодарец Игорь Потешин, одним из самых приятных моментов было то, что "Битлз" объединила людей разных возрастов. На фестиваль приезжали целыми семьями: 40-летние родители и их 14-17-летние дети.

- Единственный минус по сравнению, скажем, с прошлогодним фестивалем, - заметил Игорь, - то, что было мало людей из других регионов. На первый фестиваль приезжали люди и из Москвы, и из Питера, и из Сибири, сейчас таких только пара человек. Но я понимаю причину v многие отправились на концерт Пола Маккартни, видимо, просто банально не хватило денег на дорогу.

В этом году организаторам фестиваля большую поддержку оказала местная администрация. Глава поселкового совета Демьян Кузьмин не только разрешил участникам фестиваля практически бесплатно поселиться в детской школе искусств, но и выделил аппаратуру для концерта. Таким образом в Архипо-Осиповке был открыт новый летний сезон. Администрация не скрывает своих надежд на то, что битломанский фестиваль в последующем позволит привлечь в поселок большее число отдыхающих.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости