03 июня 2003, 10:12

Завершился второй южнороссийский фестиваль любителей творчества "Битлз"

1 июня в поселке Архипо-Осиповка Геленджикского района завершился второй южнороссийский фестиваль любителей творчества "Битлз".

Около 120 участников, гостей фестиваля, а также жители поселка стали свидетелями грандиозного концерта на новой набережной Архипо-Осиповки. Открыли фестиваль музыканты Владимир Копко и его дочь Лера, исполнившая на скрипке знаменитую "Yesterday".

Позже, как с хитами The Beatles, так и с собственными песнями выступили известные в Краснодаре группы DRIVE, "С.Л.П.", "Ретро" из ст. Елизаветинской, "Яр" из Новокубанска, саксофонист Александр Алиджанов из Архипо-Осиповки.

Как сказал главный организатор фестиваля, битломан со стажем, краснодарец Игорь Потешин, одним из самых приятных моментов было то, что "Битлз" объединила людей разных возрастов. На фестиваль приезжали целыми семьями: 40-летние родители и их 14-17-летние дети.

- Единственный минус по сравнению, скажем, с прошлогодним фестивалем, - заметил Игорь, - то, что было мало людей из других регионов. На первый фестиваль приезжали люди и из Москвы, и из Питера, и из Сибири, сейчас таких только пара человек. Но я понимаю причину v многие отправились на концерт Пола Маккартни, видимо, просто банально не хватило денег на дорогу.

В этом году организаторам фестиваля большую поддержку оказала местная администрация. Глава поселкового совета Демьян Кузьмин не только разрешил участникам фестиваля практически бесплатно поселиться в детской школе искусств, но и выделил аппаратуру для концерта. Таким образом в Архипо-Осиповке был открыт новый летний сезон. Администрация не скрывает своих надежд на то, что битломанский фестиваль в последующем позволит привлечь в поселок большее число отдыхающих.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей