03 июня 2003, 09:40

В Армении повышены цены на хлеб

Придя вчера в булочную, армянские хозяйки были раздосадованы повышением цен на хлеб. Главный продукт стал дороже на 20 процентов. Это значит, что за килограмм хлеба и мучных изделий нужно платить на 5-7 центов больше, чем прежде. Это чувствительно скажется на кошельке потребителя, особенно пенсионеров, которые получают пенсию, не превышающую 15 долларов.

Повышение цен на хлеб в Армении обусловлено сезонным подорожанием пшеницы в России, однако с получением нового урожая зерновых цены стабилизируются, заявил сегодня министр сельского хозяйства республики Давид Задоян. Армения является страной-импортером зерна и стоимость муки и хлеба здесь напрямую связана с ценами на мировом рынке, отметил он.

Как сказал министр, отечественные фермеры могут удовлетворить потребность Армении в зерне в течение 6-7 месяцев.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей