03 июня 2003, 09:40

В Армении повышены цены на хлеб

Придя вчера в булочную, армянские хозяйки были раздосадованы повышением цен на хлеб. Главный продукт стал дороже на 20 процентов. Это значит, что за килограмм хлеба и мучных изделий нужно платить на 5-7 центов больше, чем прежде. Это чувствительно скажется на кошельке потребителя, особенно пенсионеров, которые получают пенсию, не превышающую 15 долларов.

Повышение цен на хлеб в Армении обусловлено сезонным подорожанием пшеницы в России, однако с получением нового урожая зерновых цены стабилизируются, заявил сегодня министр сельского хозяйства республики Давид Задоян. Армения является страной-импортером зерна и стоимость муки и хлеба здесь напрямую связана с ценами на мировом рынке, отметил он.

Как сказал министр, отечественные фермеры могут удовлетворить потребность Армении в зерне в течение 6-7 месяцев.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии