03 июня 2003, 09:32

Гагик Габриелян: "Предоставление компании "Арментел" монополии на рынке телекоммуникаций сроком на 15 лет не имеет прецедента в мире"

Предоставление властями Армении монополии на рынке телекоммуникаций сроком на 15 лет компании "Арментел" не имеет прецедента в мире, заявил сегодня на семинаре, посвященном присоединению Армении к ВТО, эксперт по торгово-экономическим вопросам Армяно-европейского консультационного центра AERPLAC Гагик Габриелян.

По его словам, страны-члены ВТО приняли этот факт к сведению при присоединении Армении к этой международной организации, однако были немало удивлены предоставлением такой долгосрочной монополии, особенно на рынке мобильной связи. Максимум монополия на этом рынке предоставляется на 5 лет, а не на 15, сказал он.

Как сообщил корреспонденту главный советник AERPLAC Алексей Секарев, страны-члены ВТО пошли на уступку в связи с монополией "АрменТела" но это не означает, что Армения не должна менять условия монополии. "Официальный Ереван может изменить эту ситуация и это целесообразно", - сказал А.Секарев. Напомним, что 90% акций телекоммуникационной компании "АрменТел" были проданы правительством Армении греческой ОТЕ в декабре 1997 года за $142,5 млн.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей