03 июня 2003, 09:25

В начале июня в Новороссийске пройдет гражданский форум

В начале июня в Новороссийске пройдет гражданский форум. Общественные организации предложат власти партнерство в осуществлении социальных программ.

Об участии в гражданском форуме, по словам председателя оргкомитета, программного специалиста новороссийского ресурсного центра по поддержке общественных инициатив Виктории Подольской, заявили 78 общественных организаций. Форум станет своеобразным смотром городских общественных сил.

Политических заявлений не ожидается. Организаторы говорят, что не претендуют на такую роль, не планируют никаких "походов во власть" и держатся в стороне от политики. Им интереснее реальные проекты в области решения социальных проблем.

Об этом же говорят темы, обозначенные для обсуждения на "круглых столах", за которые общественники планируют сесть с представителями власти: "Социальные проблемы Новороссийска: пути и перспективы их решения", "Молодежная политика и социальное взаимодействие" и т.д. К подготовке форума присоединилась и торгово-промышленная палата - она будет предлагать властям формы поддержки малого бизнеса, который составляет социальную базу во многих странах и все никак не станет таковой у нас.

Лидеры общественных организаций уже собирались на переговорные площадки, в ходе дискуссий разработан пакет предложений по каждой теме, механизмы взаимодействия с властью. Как говорит Татьяна Трибрат, руководитель ресурсного центра, одного из инициаторов проведения форума, задача форума будет считаться выполненной, если все не ограничится выплеском эмоций, а будут приняты конкретные договоренности с администрацией.

За два последних года общественные организации привели в город по зарубежным грантам 150 тысяч долларов. Один из последних примеров - семь тысяч долларов, полученные обществом "Филантроп" на создание мастерской по ремонту инвалидных колясок. По словам Т. Трибрат, ресурсный центр недавно получил очередные предложения по стажировке студентов и научных работников в Европе, а их даже некому адресовать. В управлении образования, куда раньше направлялась подобная информация, она оставалась невостребованной.

источник: Газета "Новороссийская республика"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей