02 июня 2003, 18:17

Неделя Донского театра и музыки на Донецкой земле

31 мая в Донецком академическом государственном театре оперы и балета имени А. Соловьяненко в рамках года России в Украине одноактными балетами "Шахеразада" и "Вальпургиева ночь" Ростовский государственный Музыкальный театр открыл фестиваль искусств "Неделя Донского театра и музыки на Донецкой земле".
 
Это "ответ" фестивалю "Театральный Донбасс", который в прошлом, 2002 году в рамках года Украины в России прошел в Ростове-на-Дону.

В Донецк на эту неделю - с 31 мая по 7 июня - приедут с концертами лучшие творческие коллективы Дона: Ростовской государственный концертный оркестр духовых инструментов имени В. Еждика, ансамбль русских народных инструментов "Донцы" и ансамбль песни и пляски "Казачий круг", Ростовский государственный академический симфонический оркестр и государственный академический Ордена Дружбы народов ансамбль песни и пляски донских казаков.
 
Свои спектакли жителям Донецка покажут Ростовский академический театр драмы имени М. Горького ("Шут Балакирев") и Ростовский областной театр кукол ("Карлик Нос"). Увидят жители Донецка и "Королеву чардаша" Ростовского государственного Музыкального театра.
 
Как сообщил на пресс-конференции, которая прошла перед церемонией торжественного открытия фестиваля возглавляющий управление культуры Донецкой государственной администрации Валерий Стасевич, все билеты на спектакли и концерты донских коллективов давным-давно распроданы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей