02 июня 2003, 18:17

Неделя Донского театра и музыки на Донецкой земле

31 мая в Донецком академическом государственном театре оперы и балета имени А. Соловьяненко в рамках года России в Украине одноактными балетами "Шахеразада" и "Вальпургиева ночь" Ростовский государственный Музыкальный театр открыл фестиваль искусств "Неделя Донского театра и музыки на Донецкой земле".
 
Это "ответ" фестивалю "Театральный Донбасс", который в прошлом, 2002 году в рамках года Украины в России прошел в Ростове-на-Дону.

В Донецк на эту неделю - с 31 мая по 7 июня - приедут с концертами лучшие творческие коллективы Дона: Ростовской государственный концертный оркестр духовых инструментов имени В. Еждика, ансамбль русских народных инструментов "Донцы" и ансамбль песни и пляски "Казачий круг", Ростовский государственный академический симфонический оркестр и государственный академический Ордена Дружбы народов ансамбль песни и пляски донских казаков.
 
Свои спектакли жителям Донецка покажут Ростовский академический театр драмы имени М. Горького ("Шут Балакирев") и Ростовский областной театр кукол ("Карлик Нос"). Увидят жители Донецка и "Королеву чардаша" Ростовского государственного Музыкального театра.
 
Как сообщил на пресс-конференции, которая прошла перед церемонией торжественного открытия фестиваля возглавляющий управление культуры Донецкой государственной администрации Валерий Стасевич, все билеты на спектакли и концерты донских коллективов давным-давно распроданы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей