02 июня 2003, 17:57

Русский веб-сайт "Международной амнистии"

Недавно опубликованный отчет авторитетной правозащитной организации за 2003 год стал доступен для широкой общественности не только в печатной, но и в электронной версии на русском языке - благодаря новому веб-сайту Российского ресурсного центра.
 
Свой российский ресурсный центр крупнейшая в мире неправительственная правозащитная организация, базирующаяся в Лондоне, открыла в Москве в январе нынешнего года, чтобы повысить эффективность кампаний в защиту прав человека в России, сказал директор европейских и центральноазиатских программ Никола Дакуорт.
 
"Мы провели опрос многих организаций, которые уже работали в России. Мы выяснили, какие трудности они испытывают. У них накопился большой опыт проведения расследований и сбора информации. Однако они гораздо слабее по части лоббирования и организации кампаний в защиту прав человека. Мы же обладаем огромным опытом именно такой работы. Потому мы и решили, что одной из задач Российского ресурсного центра будет поддержка правозащитных инициатив и стимулирование активности гражданского общества, чтобы оно стало реальной реформаторской силой в Российской Федерации".
 
На основе отчета за 2003 год, в котором речь идет о 151 стране мира, Российский ресурсный центр подготовил дайджест на русском языке по семнадцати странам на всех континентах, чтобы правозащитные организации в России и в других странах постсоветского пространства получили объективное представление о положении с правами человека в мире.
 
Это поможет им разработать стратегию правозащитной деятельности в своих странах в контексте международного движения за права человека, сказал директор Российского ресурсного центра Сергей Никитин. Другая задача ресурсного центра - способствовать распространению информации об организации и о проводимых ею кампаниях.

Адрес веб-сайта Российского ресурсного центра - www.amnesty.org.ru.
Номер контактного телефона и факсимильной связи в Москве - 291-2904.
Почтовый адрес - 119019, Москва, а/я 212.

источник: Радио "Голос Америки"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей