02 июня 2003, 17:57

Русский веб-сайт "Международной амнистии"

Недавно опубликованный отчет авторитетной правозащитной организации за 2003 год стал доступен для широкой общественности не только в печатной, но и в электронной версии на русском языке - благодаря новому веб-сайту Российского ресурсного центра.
 
Свой российский ресурсный центр крупнейшая в мире неправительственная правозащитная организация, базирующаяся в Лондоне, открыла в Москве в январе нынешнего года, чтобы повысить эффективность кампаний в защиту прав человека в России, сказал директор европейских и центральноазиатских программ Никола Дакуорт.
 
"Мы провели опрос многих организаций, которые уже работали в России. Мы выяснили, какие трудности они испытывают. У них накопился большой опыт проведения расследований и сбора информации. Однако они гораздо слабее по части лоббирования и организации кампаний в защиту прав человека. Мы же обладаем огромным опытом именно такой работы. Потому мы и решили, что одной из задач Российского ресурсного центра будет поддержка правозащитных инициатив и стимулирование активности гражданского общества, чтобы оно стало реальной реформаторской силой в Российской Федерации".
 
На основе отчета за 2003 год, в котором речь идет о 151 стране мира, Российский ресурсный центр подготовил дайджест на русском языке по семнадцати странам на всех континентах, чтобы правозащитные организации в России и в других странах постсоветского пространства получили объективное представление о положении с правами человека в мире.
 
Это поможет им разработать стратегию правозащитной деятельности в своих странах в контексте международного движения за права человека, сказал директор Российского ресурсного центра Сергей Никитин. Другая задача ресурсного центра - способствовать распространению информации об организации и о проводимых ею кампаниях.

Адрес веб-сайта Российского ресурсного центра - www.amnesty.org.ru.
Номер контактного телефона и факсимильной связи в Москве - 291-2904.
Почтовый адрес - 119019, Москва, а/я 212.

источник: Радио "Голос Америки"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей