02 июня 2003, 16:01

Трое подозреваемых, задержанные в Ингушетии, проверяются на причастность к теракту в Знаменском

Прокуратура Чечни проверяет возможную причастность к теракту в селении Знаменское троих задержанных. Об этом сообщил в понедельник прокурор республики Владимир Кравченко.

По его словам, в минувшее воскресенье в Ингушетии были задержаны трое подозреваемых, у которых обнаружены и изъяты взрывные устройства.

"В настоящий момент эксперты сравнивают элементы взрывчатых веществ, изъятых у задержанных, с теми, которые были применены при осуществлении теракта в селении Знаменское Надтеречного района, а также со взрывчаткой, которой были начинены два КамАЗа, задержанных на границе Ингушетии и Северной Осетии. Взрывчатка была позже обезврежена сотрудниками ФСБ", - сказал В.Кравченко.

Он отметил при этом, что говорить о раскрытии этих преступлений еще преждевременно.

В результате подрыва автомашины, начиненной несколькими тоннами взрывчатки, у здания УФСБ Чечни в Надтеречном районе погибли 60 человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости