02 июня 2003, 16:11

Заявление члена Верховного органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн"

Состоявшееся 25 мая голосование на парламентских выборов нельзя оценить как полноценно свободное, справедливое и прозрачное. С таким заявление выступил сегодня перед журналистами член Верховного органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", получившей 11 мест в новом парламенте, Агван Варданян.

При этом он отметил, что члены избирательных комиссий от АРФ (Д) и доверенные лица сделали все возможное для нормального проведения выборов. "На избирательный процесс существенно повлияли получившие широкое распространение подкупы как со стороны политических сил, так и кандидатов в депутаты", - сказал А. Варданян. По его словам, "открытая купля-продажа голосов избирателей создала в стране опасную основу для политической безнравственности".

В связи с этим член АРФ (Д) отметил, что правящая партия (Республиканская партия Армении) использовала административные рычаги для "искусственного завышения своих голосов, а также голосов протежируемых ею политических сил и кандидатов в депутаты по мажоритарной системе". "В этот раз голоса правящей партии были увеличены за счет не принявших участие в голосовании избирателей и принудительного голосования военнослужащих", - говорится в заявлении Верховного органа АРФ (Д). Как считает партия, явные нарушения были допущены на следующих избирательных участках: 3, 12, 17, 29, 30 и 56. "Мы требуем, чтобы на участках, где выборы были признаны недействительными, были обеспечены и проведены свободные, справедливые и прозрачные выборы", - заявил А. Варданян. При этом он сказал, что "отдавая приоритетность стабильности и демократическому развитию страны, а также преобразованию избирательной системы, АРФ (Д) признает выборы состоявшимися, несмотря на тот факт, что голоса правящей партии завышены, а новоизбранный парламент не отражает реальное соотношение политических сил". А. Варданян заверил, что партия будет привержена целям и программам, предложенным на предвыборном этапе.

ЦИК РА подвел 31 мая окончательные итоги состоявшихся 25 мая парламентских выборов. По пропорциональной системе в парламенте будут представлены Республиканская партия Армении (23 депутата), оппозиционный блок "Справедливость" (14), "Оринац Еркир" (12), АРФ (Д) (11), партия "Национальное единение" (9), Объединенная трудовая партия (6). По мажоритарной системе утверждены 53 из 56-ти депутатов в Национальное Собрание. В трех округах Армении - 12, 41 и 29-ом выборы по мажоритарной системе были признаны недействительны.

Примечание редакции: См. также новость "

Подведены итоги выборов в Армении".

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей