02 июня 2003, 16:11

Заявление члена Верховного органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн"

Состоявшееся 25 мая голосование на парламентских выборов нельзя оценить как полноценно свободное, справедливое и прозрачное. С таким заявление выступил сегодня перед журналистами член Верховного органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", получившей 11 мест в новом парламенте, Агван Варданян.

При этом он отметил, что члены избирательных комиссий от АРФ (Д) и доверенные лица сделали все возможное для нормального проведения выборов. "На избирательный процесс существенно повлияли получившие широкое распространение подкупы как со стороны политических сил, так и кандидатов в депутаты", - сказал А. Варданян. По его словам, "открытая купля-продажа голосов избирателей создала в стране опасную основу для политической безнравственности".

В связи с этим член АРФ (Д) отметил, что правящая партия (Республиканская партия Армении) использовала административные рычаги для "искусственного завышения своих голосов, а также голосов протежируемых ею политических сил и кандидатов в депутаты по мажоритарной системе". "В этот раз голоса правящей партии были увеличены за счет не принявших участие в голосовании избирателей и принудительного голосования военнослужащих", - говорится в заявлении Верховного органа АРФ (Д). Как считает партия, явные нарушения были допущены на следующих избирательных участках: 3, 12, 17, 29, 30 и 56. "Мы требуем, чтобы на участках, где выборы были признаны недействительными, были обеспечены и проведены свободные, справедливые и прозрачные выборы", - заявил А. Варданян. При этом он сказал, что "отдавая приоритетность стабильности и демократическому развитию страны, а также преобразованию избирательной системы, АРФ (Д) признает выборы состоявшимися, несмотря на тот факт, что голоса правящей партии завышены, а новоизбранный парламент не отражает реальное соотношение политических сил". А. Варданян заверил, что партия будет привержена целям и программам, предложенным на предвыборном этапе.

ЦИК РА подвел 31 мая окончательные итоги состоявшихся 25 мая парламентских выборов. По пропорциональной системе в парламенте будут представлены Республиканская партия Армении (23 депутата), оппозиционный блок "Справедливость" (14), "Оринац Еркир" (12), АРФ (Д) (11), партия "Национальное единение" (9), Объединенная трудовая партия (6). По мажоритарной системе утверждены 53 из 56-ти депутатов в Национальное Собрание. В трех округах Армении - 12, 41 и 29-ом выборы по мажоритарной системе были признаны недействительны.

Примечание редакции: См. также новость "

Подведены итоги выборов в Армении".

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии