02 июня 2003, 15:43

Президент Грузии обвинил оппозицию в попытке создать в стране "управляемый хаос"

Попытку грузинской оппозиции организовать 3 июня акцию протеста в Тбилиси президент Грузии Эдуард Шеварднадзе расценил как стремление создать "управляемый хаос" в стране.

"Грузинский народ хорошо помнит, как дорого ему стоили уличные выступления и думает - такого больше не повторится", - заявил Шеварднадзе в интервью национальному радио, комментируя намерение трех партий - "Национальное движение", "Объединенные демократы" и "Новые правые" провести акцию протеста у здания парламента.

Глава грузинского государства сказал, что власть готова пойти на любой разумный компромисс с оппозицией по вопросу формирования центральной избирательной комиссии.

По словам президента, он готов согласиться на присутствие в ЦИК самого широкого спектра политических партий и фракций, но предлагает оппозиции действовать в соответствии с рекомендациями Совета Европы.

В связи с намеченной на вторник акцией оппозиции министр госбезопасности Валерий Хабурдзания отменил поездку в Армению на встречу глав спецслужб СНГ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей