02 июня 2003, 15:41

Американский генерал оценит ход реформ грузинской армии

Командующий морской пехотой США генерал Майк Хейг прибыл с официальным визитом в Грузию. Как сообщили в Министерстве обороны Грузии, цель - визита оценка реформ в грузинских вооруженных силах.

Майк Хейг посетил Крцанисский учебный центр Минобороны, где в рамках программы американской военной помощи Грузии идет подготовка третьего батальона грузинских коммандос в составе 580-ти человек. Обучение, начиная с 25 мая текущего года, проводят 25 американских морских пехотинцев.

Напомним, что на средства США при непосредственном участии американских военных инструкторов в Грузии с начала года уже подготовлено два батальона грузинских коммандос общей численностью в 1,25 тыс. человек. Всего в рамках американской программы помощи до конца текущего года американцы подготовят 2,8-3 тыс. коммандос.

Хейгу также предстоит посетить бывшую российскую военную базу Вазиани, в реконструкцию которой по стандартам НАТО Турция вложила 6 млн. долларов, и военный аэродром Марнеули. Американского генерала примет президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. По данным Минобороны, от оценки хода реформ в вооруженных силах Грузии во многом зависят сроки вступления страны в Североатлантический альянс.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии