02 июня 2003, 15:10

По жалобе Котиева идет проверка

Освобожденный недавно от должности руководителя ГТРК "Ингушетия" Суламбек Котиев обратился в различные инстанции с жалобами на незаконность действий ФГУП ГТРК "Россия" и ингушских республиканских властей. Котиев не согласен с освобождением его от должности в период болезни. Кроме того, непонятно, почему расторгли контракт с профессионалом, которого два месяца назад в газете "Комсомольская правда - Северный Кавказ" назвали лучшим руководителем региональной телерадиокомпании.

Суламбек Котиев считает свое увольнение местью президента РИ Мурата Зязикова, недовольного тем, что он не всегда "прокручивал" видеокассеты, которые ему присылали из администрации президента. Со слов Котиева, эфир и так был забит передачами, восхваляющими президента Ингушетии. На одном из совещаний руководителей региональных телерадиокомпаний, президента РИ называли не иначе, как "Брежнев", рассказывает Котиев.

Между тем, новый председатель ГТРК "Ингушетия" Магомед Барахоев начал свою деятельность с изменений в одежде телеведущих и правилах работы компании. Теперь, телеведущие женского пола должны обязательно выступать в эфире в косынках. Совещания проводятся только на ингушском языке. Отмечено увеличение передач религиозного характера. Больше внимания уделяется ингушскому языку. Безусловно, это положительные изменения, которые соответствуют традициям нашего народа.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости