02 июня 2003, 14:55

ЮНЕСКО готова принять участие в восстановлении образования Чечни

ЮНЕСКО готова принять участие в восстановлении образования Чечни. Об этом сообщил 1 июня во Владикавказе на встрече с президентом Республики Северная Осетия-Алания генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, отметив, что в ЮНЕСКО заручились поддержкой крупных международных доноров для реализации конкретных проектов.

Высоко оценив достижения Северной Осетии в области образования и культуры, Мацуура выразил надежду, что "общими усилиями удастся восстановить стабильность и мир на всем пространстве Северного Кавказа".

В свою очередь, Александр Дзасохов подтвердил готовность Северной Осетии оказывать всяческую помощь в решении проблем чеченской молодежи. "Осетия-Алания - может стать площадкой для инициатив ЮНЕСКО на всем Северном Кавказе", - сказал он.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей