02 июня 2003, 14:08

Президент Грузии называет недоразумением сообщение о продлении мандата российским миротворцам на 10 лет

Эдуард Шеварднадзе назвал недоразумением сообщение о том, что на неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о продлении мандата российским миротворцам в Абхазии на 10 лет.

В интервью грузинскому телевидению в Петербурге Кучма заявил, что в ходе неформального саммита СНГ лидеры государств подписали соглашение о продлении мандата российским миротворцам на 10 лет.

"Президент Украины может забыл или не понял, о каком договоре идет речь", - сказал президент в интервью национальному радио, комментируя слова своего украинского коллеги.

По мнению Шеварднадзе, были перепутаны два вопроса - информация исполнительного секретаря СНГ Юрия Ярова на саммите о ходе реализации сочинских соглашений президентов России и Грузии и договор по вопросам репрессированных, срок которого был продлен на 10 лет.

Президент Грузии посчитал инцидент исчерпанным и отметил, что чрезмерный ажиотаж, поднятый грузинской оппозицией, не имеет под собой никаких оснований.

Накануне грузинская оппозиция в лице "Объединенных демократов" и "Новых правых" обвинила Шеварднадзе в предательстве национальных интересов. Многочисленная группа беженцев из Абхазии продолжает пикетировать мост через реку Ингури, где проходит административная граница между Абхазией и Зугдидским районом Грузии.

Министр иностранных дел России Игорь Иванов на пресс-конференции в Петербурге сообщил, что лидеры СНГ намерены выйти на взаимоприемлемые договоренности относительно продления мандата коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. "Пока такой договоренности нет", - сказал министр и сообщил, что переговоры продолжатся в течение двух недель.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии