02 июня 2003, 14:02

Жители Боржомского района защищают местную власть

Акция протеста населения Боржомского района прошла 28 мая на автодороге "Тбилиси-Вале" в районе села Ахалдаба. Местные жители перекрыли движение и потребовали восстановить в должности руководителя районной управы Зазу Джохадзе.

28 мая президент Грузии Эдуард Шеварднадзе уволил Джохадзе по представлению губернатора Джавахетии Темура Мосиашвили. По словам Мосиашвили, Джохадзе был снят за то, что выступал против строительства на территории района нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан". Сам Джохадзе, член оппозиционной партии "Новые правые", утверждает, что его уволили за отказ вступить в проправительственный избирательный блок "За новую Грузию", а также за активную борьбу с коррупцией в районе.

В связи с инцидентом лидер "Новых правых" Леван Гачечиладзе заявил, что правительство начало репрессии против тех местных руководителей, которые отказываются поддержать власти на будущих выборах.

По грузинскому законодательству, главу районной управы назначает президент страны из числа избранных населением членов управы. На последних местных выборах, прошедших летом прошлого года, правительственные силы потерпели сокрушительное поражение по всей Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей