02 июня 2003, 14:02

Жители Боржомского района защищают местную власть

Акция протеста населения Боржомского района прошла 28 мая на автодороге "Тбилиси-Вале" в районе села Ахалдаба. Местные жители перекрыли движение и потребовали восстановить в должности руководителя районной управы Зазу Джохадзе.

28 мая президент Грузии Эдуард Шеварднадзе уволил Джохадзе по представлению губернатора Джавахетии Темура Мосиашвили. По словам Мосиашвили, Джохадзе был снят за то, что выступал против строительства на территории района нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан". Сам Джохадзе, член оппозиционной партии "Новые правые", утверждает, что его уволили за отказ вступить в проправительственный избирательный блок "За новую Грузию", а также за активную борьбу с коррупцией в районе.

В связи с инцидентом лидер "Новых правых" Леван Гачечиладзе заявил, что правительство начало репрессии против тех местных руководителей, которые отказываются поддержать власти на будущих выборах.

По грузинскому законодательству, главу районной управы назначает президент страны из числа избранных населением членов управы. На последних местных выборах, прошедших летом прошлого года, правительственные силы потерпели сокрушительное поражение по всей Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии