02 июня 2003, 13:50

Милиционеры избивают беженцев из Чечни

28 мая недалеко от райцентра Малгабек Республики Ингушетия сотрудниками милиции был избит беженец из Чечни Салаудин Азерсаев. Остановившие его машину люди в милицейской форме и масках вытащили его из автомобиля, жестоко избили, и один из них заявил: "Мы вам, чеченцам, покажем, как жалобы на РУВД писать".

По видимому, это избиение связано с тем, что двоюродный брат Салаудина, Алаудин Азерсаев, обратился с заявлением в прокуратуру по поводу того, что 8 февраля 2003 года он был избит сотрудниками РУВД Малгабека на территории домовладения врача Хазбиева Мусы, также беженца из Чечни, к которому он пришёл на приём вместе со своей сестрой Зариной, инвалидом детства. Тогда врача и его пациентов жестоко избили ворвавшиеся в дом около сорока сотрудников Малгабекского РУВД. У пострадавших были выбиты зубы и сломаны рёбра. Позже им было отказано в медицинском освидетельствовании в больнице Малгабека, а также в возбуждении уголовного дела.

После обращения Азерсаева за помощью в ОРЧД его семья была исключена районным управлением миграционной службы из списков на получение гуманитарной помощи.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей