02 июня 2003, 10:37

В Грузии освобожден похищенный бизнесмен

В результате спецоперации в Сванети /высокогорный район Западной Грузии/ освобожден грузинский бизнесмен Гоги Филфани, похищенный 11 мая нынешнего года в Местийском районе Грузии. Об этом сообщили сегодня в МВД Грузии. Детали операции по освобождению Филфани пока не сообщаются. Состояние здоровья бизнесмена удовлетворительное. По его словам, физического насилия над ним во время пребывания в заложниках не оказывалось.

Гоги Филфани в последние годы занимался бизнесом в Грузии и России.

Похищение людей с целью выкупа стало в последние годы в Грузии прибыльным бизнесом для различных вооруженных групп и банд. Некоторые похищенные были освобождены после уплаты выкупа, другие освобождены в результате спецопераций, проведенных правоохранительными органами. До сих пор не освобожден Леван Каладзе - брат известного футболиста "Милана" и сборной Грузии Кахи Каладзе. Леван был похищен в Тбилиси неизвестными лицами 23 мая 2001 года.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей