02 июня 2003, 09:28

В Назрани открылась выставка учащихся художественных школ Ингушетии и Северной Осетии

Открытие выставки "Мир глазами детей" состоялось 30 мая в лицее города Назрань. На выставке было представлено более 80 работ. Авторам лучших из них были вручены призы и памятные подарки. Выставку посетили министр культуры РИ Манолис Чахкиев, заместитель министра образования РИ Асхаб Сукиев, первый заместитель министра культуры РСО-А Фатима Ходова, заместитель министра культуры РИ Марет Газдиева, заслуженный художник РСО-А Жорж Гасинов, ведущие специалисты министерств культуры обеих республик. Выставка проводится в рамках соглашения о сотрудничестве в области культуры и искусства Ингушетии и Северной Осетии и приурочена к Международному дню защиты детей.

Тематика представленных работ разнообразна, но все рисунки отображают исключительно мирную жизнь. В последующем выставку планируют проводить в виде конкурса между детьми двух соседних республик, чтобы рисовали прямо на месте, как это делали учащиеся художественных школ Ингушетии. Работы оценивались по двум возрастным категориям: от 10 до 13 и от 14 до 17 лет. Памятные подарки были вручены пяти авторам картин из Северной Осетии и Ингушетии в каждой возрастной категории. Были названы также пять лучших работ учащихся средних школ системы образования. Выставка продлиться в течение двух недель.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей