02 июня 2003, 09:28

В Назрани открылась выставка учащихся художественных школ Ингушетии и Северной Осетии

Открытие выставки "Мир глазами детей" состоялось 30 мая в лицее города Назрань. На выставке было представлено более 80 работ. Авторам лучших из них были вручены призы и памятные подарки. Выставку посетили министр культуры РИ Манолис Чахкиев, заместитель министра образования РИ Асхаб Сукиев, первый заместитель министра культуры РСО-А Фатима Ходова, заместитель министра культуры РИ Марет Газдиева, заслуженный художник РСО-А Жорж Гасинов, ведущие специалисты министерств культуры обеих республик. Выставка проводится в рамках соглашения о сотрудничестве в области культуры и искусства Ингушетии и Северной Осетии и приурочена к Международному дню защиты детей.

Тематика представленных работ разнообразна, но все рисунки отображают исключительно мирную жизнь. В последующем выставку планируют проводить в виде конкурса между детьми двух соседних республик, чтобы рисовали прямо на месте, как это делали учащиеся художественных школ Ингушетии. Работы оценивались по двум возрастным категориям: от 10 до 13 и от 14 до 17 лет. Памятные подарки были вручены пяти авторам картин из Северной Осетии и Ингушетии в каждой возрастной категории. Были названы также пять лучших работ учащихся средних школ системы образования. Выставка продлиться в течение двух недель.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости