31 мая 2003, 14:44

Из тбилисской тюрьмы бежали 11 заключенных

Из тбилисской тюрьмы в субботу совершили побег 11 заключенных.

Как сообщили в министерстве юстиции Грузии, личности беглецов еще не установлены.

По неофициальной информации, один из них надзиратель тюрьмы, а другой - так называемый "вор в законе". Администрация тюрьмы утверждает, что беглецы не вооружены.

Столичная полиция ужесточила меры контроля на дорогах.

Это уже второй побег из тбилисской тюрьмы за текущий месяц.

Представитель грузинской неправительственной организации "Бывшие политзаключенные" Нана Какабадзе увязывает участившиеся в последнее время побеги из грузинских тюрем с желанием МВД вернуть в свое подчинение пенитенциарную систему.

Какабадзе предполагает, что через агентурную сеть представители МВД могут способствовать побегам заключенных, тем самым дискредитируя министерство юстиции.

В результате реформы правоохранительных органов Грузии, пенитенциарная система с апреля 2002 года находится в подчинении министерства юстиции Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей