31 мая 2003, 14:44

Из тбилисской тюрьмы бежали 11 заключенных

Из тбилисской тюрьмы в субботу совершили побег 11 заключенных.

Как сообщили в министерстве юстиции Грузии, личности беглецов еще не установлены.

По неофициальной информации, один из них надзиратель тюрьмы, а другой - так называемый "вор в законе". Администрация тюрьмы утверждает, что беглецы не вооружены.

Столичная полиция ужесточила меры контроля на дорогах.

Это уже второй побег из тбилисской тюрьмы за текущий месяц.

Представитель грузинской неправительственной организации "Бывшие политзаключенные" Нана Какабадзе увязывает участившиеся в последнее время побеги из грузинских тюрем с желанием МВД вернуть в свое подчинение пенитенциарную систему.

Какабадзе предполагает, что через агентурную сеть представители МВД могут способствовать побегам заключенных, тем самым дискредитируя министерство юстиции.

В результате реформы правоохранительных органов Грузии, пенитенциарная система с апреля 2002 года находится в подчинении министерства юстиции Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии