31 мая 2003, 14:44

Из тбилисской тюрьмы бежали 11 заключенных

Из тбилисской тюрьмы в субботу совершили побег 11 заключенных.

Как сообщили в министерстве юстиции Грузии, личности беглецов еще не установлены.

По неофициальной информации, один из них надзиратель тюрьмы, а другой - так называемый "вор в законе". Администрация тюрьмы утверждает, что беглецы не вооружены.

Столичная полиция ужесточила меры контроля на дорогах.

Это уже второй побег из тбилисской тюрьмы за текущий месяц.

Представитель грузинской неправительственной организации "Бывшие политзаключенные" Нана Какабадзе увязывает участившиеся в последнее время побеги из грузинских тюрем с желанием МВД вернуть в свое подчинение пенитенциарную систему.

Какабадзе предполагает, что через агентурную сеть представители МВД могут способствовать побегам заключенных, тем самым дискредитируя министерство юстиции.

В результате реформы правоохранительных органов Грузии, пенитенциарная система с апреля 2002 года находится в подчинении министерства юстиции Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей