31 мая 2003, 14:40

В Чечне удалось предотвратить несколько крупных терактов

В различных районах Чечни удалось предотвратить серию терактов, запланированных боевиками.

Представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин сообщил в субботу, что при прохождении инженерной разведки в районе населенного пункта Агишты Шалинского района подразделением федеральных сил на обочине дороги было обнаружено самодельное взрывное устройство, смонтированное на базе 152-мм артиллерийского снаряда.

При проведении разведки по Петропавловскому шоссе в Ленинском районе Грозного также было обнаружено самодельное взрывное устройство, изготовленное из выстрелов к ручному гранатомету и тротила. Оно управлялось по проводам, тянувшимся в сторону развалин.

В Надтеречном районе в селе Подгорное уничтожено самодельное взрывное устройство, которое было закопано на обочине дороги. Информацию о подозрительном предмете предоставила местная жительница, отметил И. Шабалкин.

Он подчеркнул, что активизация террористической деятельности боевиков связана с финансовыми поступлениями из-за рубежа от исламистских и экстремистских организаций.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей