31 мая 2003, 14:40

В Чечне удалось предотвратить несколько крупных терактов

В различных районах Чечни удалось предотвратить серию терактов, запланированных боевиками.

Представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин сообщил в субботу, что при прохождении инженерной разведки в районе населенного пункта Агишты Шалинского района подразделением федеральных сил на обочине дороги было обнаружено самодельное взрывное устройство, смонтированное на базе 152-мм артиллерийского снаряда.

При проведении разведки по Петропавловскому шоссе в Ленинском районе Грозного также было обнаружено самодельное взрывное устройство, изготовленное из выстрелов к ручному гранатомету и тротила. Оно управлялось по проводам, тянувшимся в сторону развалин.

В Надтеречном районе в селе Подгорное уничтожено самодельное взрывное устройство, которое было закопано на обочине дороги. Информацию о подозрительном предмете предоставила местная жительница, отметил И. Шабалкин.

Он подчеркнул, что активизация террористической деятельности боевиков связана с финансовыми поступлениями из-за рубежа от исламистских и экстремистских организаций.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости