31 мая 2003, 14:27

Ставрополье изучает международное право в области трудовых отношений

27-30 мая в Ставрополе состоялся обучающий семинар "Права работников: международное право и российское национальное законодательство".
 
Он является частью международного проекта, выполняемого некоммерческим партнерством "Управленческий консалтинг" в рамках межправительственных соглашений, заключенных между Европейским Союзом, Швейцарией и Россией. Одной из задач проекта является содействие социально-экономической интеграции социально-незащищенных групп населения - мигрантов, молодежи, женщин с детьми, пожилых людей - на основе обеспечения их трудовых прав.
 
Ведущая семинара - директор Российского исследовательского центра по правам человека, координатор Сети Российских НПО по продвижению социальных и экономических прав в Российской Федерации с использованием международных инструментов, директор Фонда "За гражданское общество" Н. Таубина.
 
Участники семинара - представители НКО Ставропольского края, краевого министерства труда и соцзащиты, Департамента федеральной службы занятости, объединений работодателей и профсоюзов, ВУЗов - познакомились с международной системой прав человека, международными стандартами экономических и социальных прав и российскими механизмами по их охране.
 
На конкретных примерах были рассмотрены вопросы соответствия российского национального законодательства международным стандартам в области прав человека на труд, принципы мониторинга экономических и социальных прав на примере мониторинга права на труд и на безопасные условия работы.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости