31 мая 2003, 14:06

Нескольких высокопоставленных сотрудников таможенного департамента уволены из-за публикаций в прессе

Руководство таможенного департамента Грузии заявило об увольнении нескольких высокопоставленных сотрудников на основании материалов, обнародованных в программе "60 минут" частной телекомпании "Рустави-2". В результате проведенного журналистского расследования были представлены конкретные доказательства противоправных действий этих чиновников, в том числе и заснятые на скрытую камеру.
 
В результате таможенный департамент принял решение об их освобождении с занимаемых должностей.
 
Возможно, это связано не столько с честностью руководства таможни, сколько с тем, что две недели назад председателем департамента был назначен новый человек. Видимо, теперь он пытается сникать себе репутацию честного и принципиального руководителя. Руководство таможни заявило, что отреагировало и на другие факты правонарушений, приведенные в программе, а заодно и выразило готовность и в дальнейшем сотрудничать с телекомпанией "Рустави-2" в борьбе против коррумпированных чиновников.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии