31 мая 2003, 14:06

Нескольких высокопоставленных сотрудников таможенного департамента уволены из-за публикаций в прессе

Руководство таможенного департамента Грузии заявило об увольнении нескольких высокопоставленных сотрудников на основании материалов, обнародованных в программе "60 минут" частной телекомпании "Рустави-2". В результате проведенного журналистского расследования были представлены конкретные доказательства противоправных действий этих чиновников, в том числе и заснятые на скрытую камеру.
 
В результате таможенный департамент принял решение об их освобождении с занимаемых должностей.
 
Возможно, это связано не столько с честностью руководства таможни, сколько с тем, что две недели назад председателем департамента был назначен новый человек. Видимо, теперь он пытается сникать себе репутацию честного и принципиального руководителя. Руководство таможни заявило, что отреагировало и на другие факты правонарушений, приведенные в программе, а заодно и выразило готовность и в дальнейшем сотрудничать с телекомпанией "Рустави-2" в борьбе против коррумпированных чиновников.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей