31 мая 2003, 12:39

В. Путин: "Поиски Аржана Эркеля будут продолжены"

Президент России заверил, что российские правоохранительные органы будут продолжать поиски похищенного в прошлом году в Дагестане гражданина Нидерландов Аржана Эркеля. Об этом Владимир Путин заявил на саммите Россия-ЕС в Санкт-Петербурге по окончании выступления главы нидерландского правительства.

Президент отметил, что так же, как и во многих других странах, в России сталкиваются с проявлениями оргпреступности и терроризма и борются с ними.

Аржан Эркель, сотрудник международной благотворительной организации "Врачи без границ", был захвачен в августе прошлого года неизвестными боевиками в центре Махачкалы /Дагестан/. До сих пор похитители не сделали никаких заявлений и не выдвинули никаких требований.

Владимир Путин заверил глав государств-членов ЕС, что процесс политического урегулирования в Чечне будет продолжен и доведен до конца.

Выступая на саммите Россия-ЕС в Константиновском дворце в Стрельне президент отметил, что "сейчас мы активно работаем над договором между федеральным центром и Чеченской республикой с целью предоставить ей самую широкую автономию в рамках Констиитуции России и Чечни".

Владимир Путин также подчеркнул, что "процесс политического урегулирования в республике будет продолжаться, причем он будет идти параллельно с передачей функций по охране правопорядка местным правоохранительным органам и органам юстиции".

Кроме того, президент добавил, что Россия совместно с ЕС намерена решать проблему нераспространения.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей