31 мая 2003, 12:39

В. Путин: "Поиски Аржана Эркеля будут продолжены"

Президент России заверил, что российские правоохранительные органы будут продолжать поиски похищенного в прошлом году в Дагестане гражданина Нидерландов Аржана Эркеля. Об этом Владимир Путин заявил на саммите Россия-ЕС в Санкт-Петербурге по окончании выступления главы нидерландского правительства.

Президент отметил, что так же, как и во многих других странах, в России сталкиваются с проявлениями оргпреступности и терроризма и борются с ними.

Аржан Эркель, сотрудник международной благотворительной организации "Врачи без границ", был захвачен в августе прошлого года неизвестными боевиками в центре Махачкалы /Дагестан/. До сих пор похитители не сделали никаких заявлений и не выдвинули никаких требований.

Владимир Путин заверил глав государств-членов ЕС, что процесс политического урегулирования в Чечне будет продолжен и доведен до конца.

Выступая на саммите Россия-ЕС в Константиновском дворце в Стрельне президент отметил, что "сейчас мы активно работаем над договором между федеральным центром и Чеченской республикой с целью предоставить ей самую широкую автономию в рамках Констиитуции России и Чечни".

Владимир Путин также подчеркнул, что "процесс политического урегулирования в республике будет продолжаться, причем он будет идти параллельно с передачей функций по охране правопорядка местным правоохранительным органам и органам юстиции".

Кроме того, президент добавил, что Россия совместно с ЕС намерена решать проблему нераспространения.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии