31 мая 2003, 12:01

Краевая программа "Онкология" вступает в действие

В Законодательном собрании Краснодарского края принят ряд целевых программ в здравоохранении, позволяющих обеспечить население Кубани квалифицированной медицинской помощью. Среди них особое место занимает краевая целевая программа "Онкология", которой предусмотрено финансирование учреждений онкологической службы края.

Депутат Законодательного собрания заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите населения профессор Б.Казаков посетил краевой онкологический диспансер и совместно с главным врачом крайонкодиспансера, главным онкологом края Ю.Дудиком ознакомился с работой лечебного учреждения, побывал на строящемся каньоне, где будут внедряться методики лучевой терапии онкологическим больным.

Б.Казаков пояснил, что законодательная власть и депутаты понимают важность и необходимость поддержки лечения онкологических больных, поэтому принята краевая целевая программа "Онкология". Уже сегодня в рамках этой программы приобретены компьютерный томограф, ультразвуковые аппараты, эндоскопическое оборудование для онкологического диспансера, а также современное оборудование для лучевой терапии. Лечение онкологических больных комплексное - это и хирургическое лечение, лучевая терапия, химиотерапия.

Завершается строительство каньонов для проведения лучевой терапии, и лечение больных будет проводиться на самом высоком уровне. Профессор Б.Казаков подчеркнул, что раннее выявление рака является залогом успешного лечения, и сегодня есть уверенность, что приобретенное оборудование поможет врачам-онкологам успешно решать эту проблему. Главный врач крайонкодиспансера Ю.Дудик рассказал о том, как проводится повышение квалификации врачей-онкологов края, о хороших деловых соглашениях с ведущими онкоцентрами Москвы и России.

Профессор Б.Казаков рассказал о работе депутатов ЗСК, о готовящихся новых законах и разработках целевых программ в здравоохранении, особенно подробно остановился на социально-значимых программах, о необходимости их полноценного финансирования, так как в первую очередь это касается пенсионеров, инвалидов труда и войн. Депутат Б.Казаков поблагодарил главного врача Ю.Дудика за прекрасный храм и хоспис, построенный его усилиями, ведь лечение души и тела самых тяжелых больных должно идти вместе

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей