31 мая 2003, 10:53

Жан Луи Лоран: "Грузия должна выполнять обязательства, взятые перед Советом Европы"

Грузия должна выполнить обязательства, взятые перед Советом Европы, заявил в пятницу журналистам находящийся в Тбилиси директор департамента по стратегическому планированию этой международной организации Жан Луи Лоран.

Он подчеркнул, что прибыл в Тбилиси с целью подготовки информации для Совета Европы о выполнении Грузией взятых обязательств, ознакомления с вопросами, связанными с подготовкой парламентских выборов и работой правоохранительных органов.

По его заявлению, Грузия при вступлении в Совет Европы в 1999 году взяла обязательства, касающиеся защиты прав человека и национальных меньшинств, борьбы с коррупцией, и эти обязательства нужно выполнять. В то же время, Жан Луи Лоран отметил, что вопрос об исключении Грузии из Совета Европы в повестке дня не стоит.

Жан Луи Лоран в пятницу встретился с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, генеральным прокурором Нугзаром Габричидзе, министром внутренних дел Кобой Нарчемашвили, председателем Верховного суда Владимиром Чантурия. Визит Жан Луи Лорана в Грузию завершится в воскресенье.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей