31 мая 2003, 09:49

Состоялось заседание межведомственного оперативного штаба по борьбе с беспризорностью

В правительстве края прошло очередное заседание межведомственного оперативного штаба по координации деятельности органов исполнительной власти, направленной на борьбу с беспризорностью, безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних. Вела его заместитель председателя правительства края, председатель штаба А. Золотухина.

Она кратко рассказала присутствующим об обстановке, сложившейся в крае с подростковой преступностью и детской беспризорностью. Только в первом квартале нынешнего года было проведено 300 рейдов, в результате которых выявлены 29 беспризорников и 400 детей, оставшихся без надзора. 19 ребятишек оказались жителями соседних регионов Северного Кавказа. Особую тревогу вызывает и то, подчеркнула председатель оперативного штаба, что за первые три месяца 2003 года 44 ребенка сбежали из детских домов, девять - из приютов, пять - из школ-интернатов.

На повестке дня было несколько вопросов. Один из них - об упорядочении работы компьютерных клубов в крае - вызвал бурное обсуждение членов штаба. Как отметил в своем докладе председатель комитета по делам молодежи С. Калашников, в крае проверены 342 компьютерных клуба. Практически в каждом из них зафиксированы нарушения санитарно-гигиенических норм, требований техники безопасности. Были выявлены клубы, в которых дети играют на компьютерах ночи напролет, кассиры разрешают ребятишкам играть в долг, а деньги потом выколачивают с ничего не подозревающих родителей. У многих детей появилась так называемая компьютерная зависимость.

Члены штаба также обсудили вопросы профилактики наркомании и нарко-преступности среди несовершеннолетних и взаимодействие организаций, отвечающих за работу с несовершеннолетними правонарушителями

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей