31 мая 2003, 09:40

Ростовские депутаты обеспокоены безработицей среди шахтеров

На проходивщем в пятницу заседании Законодательного Собрания Ростовской области (ЗС РО) депутаты заслушали отчет о реализации областной целевой программы содействия занятости населения.

По словам руководителя департамента Федеральной государственной службы занятости Ростовской области Лидии Ткаченко, в начале этого года уровень безработицы увеличился.

По итогам 4 месяцев, численность официально зарегистрированных безработных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 29 %. Связано это, по словам Ткаченко, прежде всего с выходом большого числа не работающих "из тени".

Люди больше стали обращаться за социальной поддержкой (минимальный уровень пособия по безработице в области составляет 660 рублей), а также по поводу трудоустройства и переобучения. По вопросам трудоустройства с начала года в центры занятости обратилось 58 тыс. человек, что на 8,5 % больше, чем за аналогичный период 2002 года.

При этом специалисты отмечают некоторое снижение в этом году, по сравнению с предыдущим, численности работников в основном, крупных и средних предприятий отраслей производственной сферы. Вместе с тем увеличилось число работающих в образовании, здравоохранении, культуры и искусстве, финансово-кредитных организациях, органах пенсионного обеспечения.

Всего с начала этого года при содействии службы занятости трудоустроено 49,6 тыс. человек (больше по сравнению с прошлым годом на 13,3 %).

Вопросы, адресованные депутатами руководителю службы занятости, были связаны с трудоустройством шахтеров. Социальные службы, сказала Ткаченко, стремятся отрегулировать неорганизованную миграцию населения шахтерских территорий в другие районы, города области и за ее пределы.

Более 7000 шахтеров были трудоустроены через областную службу занятости, в том числе, и в другие регионы: на Шпицберген, в Москву, Сочи. В том числе, служба занятости организует и временную работу для бывших шахтеров. Наиболее сложной из всех шахтерских территорий в вопросе занятости населения ситуация складывается в Белой Калитве.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

23 мая 2017, 19:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей