31 мая 2003, 09:36

Президент Северной Осетии потребовал пресечь контрабандные поставки нефти в республику

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов потребовал от правоохранительных органов пресечь контрабандные поставки нефти в республику и деятельность нелегальных нефтеперерабатывающих мини-заводов.

На заседании Совета безопасности республики в пятницу во Владикавказе А.Дзасохов назвал контрабандные поставки нефти и деятельность нелегальных нефтеперерабатывающих мини-заводов угрозой государственным интересам страны и северокавказского региона.

"Мы должны защитить финансовые интересы государства, отстоять экологическую безопасность республики и остановить участие части нашего населения в этой коррупционной деятельности", - сказал президент республики.

Как отметил А.Дзасохов, основной поток контрабандной нефти в Северную Осетию идет из районов, расположенных у административной границы с Чечней и Ингушетией.

По мнению секретаря Совета безопасности республики генерал-лейтенанта Урузмага Огоева, правоохранительные органы не обеспечивают должный контроль за ввозом нефтепродуктов. Согласно приведенным им данным, в Северную Осетию в год поступает 100 тыс. тонн контрабандной нефти, на перевозку которой необходимо 4 тыс. рейсов большегрузных автомобилей.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей