31 мая 2003, 09:36

Президент Северной Осетии потребовал пресечь контрабандные поставки нефти в республику

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов потребовал от правоохранительных органов пресечь контрабандные поставки нефти в республику и деятельность нелегальных нефтеперерабатывающих мини-заводов.

На заседании Совета безопасности республики в пятницу во Владикавказе А.Дзасохов назвал контрабандные поставки нефти и деятельность нелегальных нефтеперерабатывающих мини-заводов угрозой государственным интересам страны и северокавказского региона.

"Мы должны защитить финансовые интересы государства, отстоять экологическую безопасность республики и остановить участие части нашего населения в этой коррупционной деятельности", - сказал президент республики.

Как отметил А.Дзасохов, основной поток контрабандной нефти в Северную Осетию идет из районов, расположенных у административной границы с Чечней и Ингушетией.

По мнению секретаря Совета безопасности республики генерал-лейтенанта Урузмага Огоева, правоохранительные органы не обеспечивают должный контроль за ввозом нефтепродуктов. Согласно приведенным им данным, в Северную Осетию в год поступает 100 тыс. тонн контрабандной нефти, на перевозку которой необходимо 4 тыс. рейсов большегрузных автомобилей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей