31 мая 2003, 09:36

Президент Северной Осетии потребовал пресечь контрабандные поставки нефти в республику

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов потребовал от правоохранительных органов пресечь контрабандные поставки нефти в республику и деятельность нелегальных нефтеперерабатывающих мини-заводов.

На заседании Совета безопасности республики в пятницу во Владикавказе А.Дзасохов назвал контрабандные поставки нефти и деятельность нелегальных нефтеперерабатывающих мини-заводов угрозой государственным интересам страны и северокавказского региона.

"Мы должны защитить финансовые интересы государства, отстоять экологическую безопасность республики и остановить участие части нашего населения в этой коррупционной деятельности", - сказал президент республики.

Как отметил А.Дзасохов, основной поток контрабандной нефти в Северную Осетию идет из районов, расположенных у административной границы с Чечней и Ингушетией.

По мнению секретаря Совета безопасности республики генерал-лейтенанта Урузмага Огоева, правоохранительные органы не обеспечивают должный контроль за ввозом нефтепродуктов. Согласно приведенным им данным, в Северную Осетию в год поступает 100 тыс. тонн контрабандной нефти, на перевозку которой необходимо 4 тыс. рейсов большегрузных автомобилей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Справочник

Все справки

Архив новостей