31 мая 2003, 09:23

В Багдаде будет открыто посольство Грузии

После завершения процесса формирования временного правительства Ирака МИД Грузии приступит к процедуре установления дипломатических отношений и открытия посольства в Ираке.

"Для установления дипотношений и открытия посольства в Ираке на данном этапе никаких работ по дипломатическим каналам со стороны Грузии не ведется", - заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе.

Во внешнеполитическом ведомстве считают важным и своевременным шагом стремление Грузии иметь посольство в Багдаде, но "для этого еще не созрела ситуация", сказал Сихарулидзе.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в одном из своих традиционных радиоинтервью заявил, что в самое ближайшее время Ирак освободится от остатков тоталитаризма и после создания временной администрации Грузия может установить дипломатические отношения с Ираком.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей