31 мая 2003, 09:13

В Баку завершилось совместное совещание Счетных палат России и Азербайджана

В пятницу в Баку завершилось однодневное совместное совещание коллегий Счётных палат /СП/ России и Азербайджана под председательством руководителей ведомств Сергея Степашина и Намика Насруллаева.

В европейской и мировой практике отсутствует аналог встреч полного состава коллегии одного государства с полным составом коллегии другого государства, отметил Степашин.

В ходе совещания стороны наметили восемь серьёзнейших тем для совместных проверок - весь комплекс торгово-экономического и экономического сотрудничества между двумя странами, сообщил Степашин. Он заявил, что такая договореность у российской СП существует пока только с азербайджанской стороной. "Мы просто работаем вместе. У нас нет секретов и тайн. Мы помогаем азербайджанским коллегам в подготовке заключения на бюджет", - отметил Сегрей Степашин.

Стороны договорились о создании постоянно действующей рабочей группы, о совместном обучении и подготовке кадров. По словам Сепашина, российская сторона готова взять на себя эту работу, так как имеет наработанный опыт работы, в том числе в НИИ СП России. Насруллаев заявил, что азербайджанская сторона на основе сложившейся практики оперативно обращается с любой просьбой к СП России и получает соответствующую помощь.

По итогам совещания принято совместное коммюнике, в котором констатируется растущее взаимодействие высших органов государственного финансового контроля России и Азербайджана, которое призвано содействовать созданию более благоприятного климата для развития экономического партнёрства и инвестиционной кооперации. Объективной основой этого процесса является обоюдное стремление к дальнейшему развитию торгово-экономических отношений, говорится в коммюнике.

После утверждения в сентябре конкретного плана мероприятий на территориях РФ и Азербайджана будут проводиться комплексные мероприятия с участием специалистов СП двух стран во всех областях, вызывающих взаимный интерес, в первую очередь, в торгово-экономической, на Каспии, природопользовании, инвестиционных программах, сообщил в ходе состоявшейся совместной пресс-конференции Степашин.

Кроме того, были обсуждены вопросы аудитоэффективности, создания единой концепции финансового контроля.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей